Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Tomates soufflées à la ricotta avec ou sans le thermomix

    24 mars 2016 ( #Entrée )

    Le printemps est là ! Une envie de réaliser des tomates légères et parfumées qui accompagneront vos viandes, poissons ou salades. Vous pouvez servir le coulis des tomates avec la recette ou pourquoi pas avec des pâtes. Source : Recette du livre thermomix...

  • Sorbet banane - kiwi au thermomix

    16 avril 2016 ( #Desserts )

    Pour avoir un sorbet plus gourmand ajoutez des pépites de chocolat, éclats de noisettes, pralines…. Ou pourquoi pas l’accompagner avec des cigarettes russes et chantilly. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de bananes, 300 g de kiwis, 80 g de sucre (facultatif),...

  • Pâte à tartiner au chocolat type Nutella avec ou sans le thermomix

    28 novembre 2016 ( #Fiandises - pâte à tartiner )

    J’hésitais à la réaliser cette recette mais sincèrement je ne le regrette pas. Délicieuse et onctueuse au goût se rapprochant du Nutella. Ne prenez pas du lait concentré non sucré car cela ne marchera pas. Servez-vous du lait Neslé elle est plus épaisse...

  • Paëlla

    09 mai 2017 ( #Plats )

    Paella sur conseil de ma collègue Espagnole un pur délice. A refaire sans hésiter Ingrédients pour 6 personnes : 6 morceaux de poulet (facultatif), Huile d'olive, 1,5 l de bouillon de poisson, 500 g de tomates, 3 poivrons rouges, 250 g de petits-pois...

  • Mobilisation pour les restos du coeur

    23 février 2012

    Ne restons pas indifférents à cet appel car, lorsque nous mangeons à notre faim, que nous ne souffrons pas du froid, nous sommes déjà des gens heureux. Pensons à ceux qui sont démunis.......................... Ne soyons pas pas égoïstes................................

  • CHARTE DE PUBLICATIONS DES BLOGUEURS

    25 juin 2012

    CHARTE DE PUBLICATIONS DES BLOGUEURS Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part). Chaque recette et la(ou les) photos(s) qui lui sont...

  • Compotée de pommes oignons

    07 octobre 2015

    Une délicieuse compotée sucrée salée qui peut-être accompagnée d'un foie gras, d'une viande ou sur des tranches de pain grillé. Ingrédients : 4 pommes, 2 oignons, 1 cuil. à café de canelle, sel et poivre, 1 cuil. à soupe bombée de sucre en poudre, 40...

  • Brochettes de poulet citron tomates cerises

    19 juillet 2014

    De jolies brochettes ensoleillées simples et rapides à réaliser. Servez-les avec une salade d'été et un verre de rosé bien frais ! Un plaisir autour d'une table sous le chant des cigales avec des amis ou en famille. Ingrédients pour une dizaines de brochettes...

  • Rougail de tomates et combava

    14 juillet 2014

    Une recette exotique bien fraîche et très parfumée qui se sert en accompagnement de riz, de grillades, en salade etc... Si vous ne trouvez pas cet agrume remplacez-le par 1 citron vert. Ingrédients : 3 tomates, petit oignon, 1 zeste de combava, 2 piments...

  • Gaufres de Liège

    18 octobre 2015

    Des jolies gaufres bien tendres et fondantes à déguster avec un thé chaud parfumé. A réaliser vous n'allez pas le regraiter, elles sont bien meilleures chaudes. (Source le meilleur du chef clic.). Ingrédients pour 4 personnes : 375 g de farine, 180 g...

  • Brioche Lyonnaise aux pralines roses

    08 novembre 2015

    Une jolie brioche originale, fondante et délicieuse que j’ai eu envie de réaliser après l’avoir goûtée au salon du chocolat à Lyon. Une merveille. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de farine, 5 œufs + 1 jaune pour la dorure, 75 g de sucre, 10 g de...

  • Boulettes à la sauce tomate

    31 octobre 2009 ( #Plats )

    Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de viande bœuf haché, 2 œufs, 60 g de fromage râpé, 1 cuil à soupe d’ail et de persil ou de basilic hachés, 2 cuil à soupe de chapelure, 2 cuil à soupe d’origan, 1 oignon (facultatif), 1 grosse boîte de tomates pelées...

  • Fougasse aux lardons et au miel

    11 octobre 2009 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    La fougasse est un pain du Sud-est de la France « la Provence », on peut aussi l’appeler fougace ou fouasse. En Italie elle se nomme la focaccia. Idéale pour un brunch, un pique-nique, un apéritif dînatoire Pour deux fougasses : 500 g de farine, 1 sachet...

  • Croustade aux pommes

    09 octobre 2009 ( #Desserts )

    Cette croustade est à base de pâte feuilletée et de pommes cuites. En Ariège la croustade est plus épaisse et elle porte une belle couche de sucre en poudre au dessus. Il existe plusieurs variantes avec des pruneaux, des poires et parfois des salés par...

  • En pause

    03 mai 2015

    Bonsoir à toutes et à tous pour quelques temps Bisous

  • BLOG EN PAUSE

    19 octobre 2014

    Bonjour le blog est en cours de mises à jour il se peut qu'il y ait des dysfonctionnements temporaires. Merci de votre compréhension

<< < 10 11 12