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La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Oeufs mimosas aux crevettes

    10 novembre 2010 ( #Entrée )

    Une recette classique parfumée avec un mélange d’huile d’olive et de crevettes. Vous pouvez ajouter des herbes aromatisées dans la mayonnaise comme le basilic, la menthe, la ciboulette…. Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs, 130 g de mayonnaise maison,...

  • Cheese Naans au jambon et à la mozzarella

    31 octobre 2010 ( #Entrée )

    Ces petits pains Indien sont très faciles à faire, j’ai voulu les réaliser avec du jambon et de la mozzarella pour changer un peu de la vache qui rit. Un vrai régal !!! Ils plairont surement à beaucoup de monde. Ingrédients pour 5 à 6 naans : 250 g de...

  • La caponata

    05 juillet 2010 ( #Entrée )

    C'est un plat d'origine sicilienne à la saveur aigre-douce qui peut faire office d’entrée ou de garniture. La caponata peut être servie froide, chaude ou à température ambiante. Ingrédients pour 6 personnes : 5 au bergines taillées en cubes, 20 cl d’huile...

  • Croquants à la mozzarella

    20 mars 2010 ( #Entrée )

    Qui peut résister à ces petits croquants en forme de triangle bien croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur !!! Ils peuvent être accompagnés avec une salade ou pourquoi pas en apéro. Servez-les aussitôt avant qu’ils ne refroidissent. Ingrédients...

  • Salade de pommes de terre

    11 octobre 2009 ( #Entrée )

    Une jolie salade colorée, parfumée, fraîche et nourrissante qui peut être accompagnée avec des grillades. Je cuis les pommes de terre la veille pour une meilleure tenue. Ingrédients pour 8 personnes : 800 g de pommes de terre moyennes (à chair ferme),...

  • Salade de tomates et mozzarella

    11 octobre 2009 ( #Entrée )

    Une salade rafraîchissante aux saveurs de la de Méditerranée. Quel plaisir de pouvoir réunir sa famille et amis autour d'un barbecue !!! Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles tomates, huile d'olive, un demi citron, 2 cuillères à soupe d’ail et persil...

  • Beignets de courgettes râpés

    30 novembre 2014 ( #Plats )

    De délicieux beignets parfumés faciles à préparer. La personne chez qui je les ai préparé les a trouvé exquis. Ingrédients : 2 belles courgettes, 130 g de farine, 20 cl de lait , 2 œuf, 1 gousse d'ail, 1 sachet de levure chimique, Menthe ou basilic (facultatif),...

  • Bouchées coco rhum chocolat blanc

    23 novembre 2014 ( #Fiandises - pâte à tartiner )

    De jolies bouchées irrésistibles et fondantes accompagnées d'un bon thé. Ingrédients pour 32 boules : 200 g de chocolat blanc râpé, 40 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillère à soupe de rhum, 160 g de coco râpé. Préparation : Râpé le chocolat...

  • Gâteau de riz au cook'in

    14 juin 2014 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Que direz-vous d'un délicieux gâteau parfumé à la vanille ? A faire même sans le cook'in. Merci à ma copinaute Sylvie qui m'a donné envie de réaliser ce fameux gâteau "via Facebook ". "source Céline Hanot". Ingrédients : Moule : Petit Moule à Cake Flexipan...

  • Manalas ou Manneles

    19 novembre 2014 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Petites brioches de tradition pour la Saint-Nicolas, simples à réaliser, les manalas peuvent se déguster avec un chocolat chaud ou un thé. Source Cuisine Actuelle Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de farine, 10 cl de lait + 1 cuil. à soupe, 4 œufs...

  • Mille-feuilles

    05 novembre 2013 ( #Desserts )

    Le mille-feuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. Je l’ai fait avec du sucre glace car je n’avais pas de fondant. Cette recette...

  • Petits pains Français

    13 novembre 2014 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Je n'ai pu résister à réaliser ces petits pains que j'ai trouvé sur le site "Le pétrin". Délicieux et tendres, ces petits pains peuvent être dégustés à tous moments de la journée même bien chauds. Ingrédients pour environ 10 petits pains : 550g farine...

  • Flan à la noix de coco et vanille

    02 novembre 2014 ( #Entremets )

    Un flan onctueux et savoureux parfumé à la vanille et noix de coco qui fond dans la bouche. Ingrédients 6/8 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré environ 400 g, 3 oeufs , 110 g de coco râpée, 30 cl de lait de coco, 1 gousse de vanille, Caramel....

  • Muffins à la vanille sans oeufs

    27 octobre 2014 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    De bons muffins à déguster autour d'un café ou à tout moment par gourmandise. Ingrédients pour une douzaine de muffins : 400 g de farine , Extrait de vanille, 200 g de sucre roux , 100 g de beurre fondu, 20 cl lait , 1 sachet de levure , 1 pincée de sel...

  • Les navettes de Marseille

    05 septembre 2014 ( #Biscuits )

    Ces délicieux biscuits parfumés à la fleur d'oranger me rappelle mon enfance. Ce n'est pas encore la chandeleur, mais cela m'a donné envie de les réaliser pour la première fois. Merci Hervé "clic" Ingrédients : 500 g de farine, 200 g de sucre, 6 cuillères...

  • Croquants aux amandes

    17 août 2014 ( #Biscuits )

    Après en avoir goûté lors d'un repas chez des amis, je me suis lancée à mon tour dans la réalisation de ces croquants au parfum de fleur d'oranger et d'amandes. A déguster au moment du thé ou du café. Ingrédients : 400 g de farine, 3 oeufs entiers + 1...

  • Bœuf en croûte feuilleté et sa farce aux champignons

    22 décembre 2013 ( #Plats )

    Une recette délicieuse et très parfumée qui peut convenir pour un repas de fête. Je vous conseille de couper délicatement le rôti à l’aide d’un couteau électrique c’est beaucoup plus facile et cela donne un résultat plus propre. A refaire un délice. Ingrédients...

  • Wraps roulés au fromage et jambon

    23 septembre 2014 ( #Apéritifs )

    Des petits roulés simples et rapides à réaliser qui plairont certainement à vos convives. Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon (clic). Ingrédients : 1 sachet de tortillas, Fromage ail et fines herbes style philadelphia, jambon blanc. Préparation...

  • Crumble aux pommes

    22 novembre 2013 ( #Desserts )

    Un délicieux dessert croustillant et fondant au parfum de cannelle simple à réaliser. Servez-le tiède accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes, 200 g de farine, 150 g de cassonade, 250 g de...

  • Cake rhum chocolat

    28 mai 2014 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Ce délicieux cake parfumé à souhait simple et rapide à réaliser. Idéal pour le goûté. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de farine, 4 oeufs, 200g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre, 1 sachet de...

  • Gâteau de courgettes façon cheesecake

    05 juillet 2012 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Un joli gâteau léger qui se mange tiède ou froid. Pour une dégustation plus agréable n’oubliez pas d’égoutter la faisselle deux ou trois heures avant pour rendre une texture plus solide.Idéal pour un pique-nique. D’après cuisine actuelle. Ingrédients...

  • Tarte au chocolat blanc meringuée

    28 avril 2014 ( #Desserts )

    Une délicieuse tarte qui marie à merveille le subtil parfum de chocolat blanc à la légèreté de la meringue. (Source Nestlé dessert). Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 tablette de 180 g Nestlé dessert blanc, 1 Pâte Sablée (feuilletée pour moi), 150...

  • Congolais

    09 février 2014 ( #Biscuits )

    De délicieuses boules à la noix de coco peu croustillantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur. Accompagnez-les avec un bon thé chaud devant votre cheminée Ingrédients pour une vingtaine : 200 g de noix de coco râpé, 100 g de sucre semoule, 3 blancs...

  • Feuilletés au chèvre et chorizo

    03 avril 2014 ( #Apéritifs )

    De délicieux feuilletés simples et rapides à réaliser pour un apéro sympa entre copains ;) Ingrédients : Pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf, Bûche de chèvre, Miel, 1 chorizo. Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Coupez votre chorizo en rondelles....

  • Les Montecaos

    20 décembre 2013 ( #Biscuits )

    De délicieux montecaos typiques de la pâtisserie Andalouse très fondants et parfumés à la cannelle. J’ai trouvé ces jolis biscuits sur le blog de la cuisine de Bernard où se trouvent de très belles recettes. A la place de la cannelle vous pouvez ajouter...

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