750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Truites en papillote

    06 décembre 2013 ( #Plats )

    De délicieuses truites parfumées simples et rapides à réaliser. On peu varier de différentes saveurs selon nos envies. Accompagnez ces papillotes d’un gratin dauphinois ou de riz. Mes copinautes je suis désolée de ne pas mettre des commentaires, je cours...

  • Pot au feu

    03 octobre 2013 ( #Plats )

    Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 kg de viande : Macreuse, plat de côte, jarret, paleron, Gîte… 3 belles carottes, 1 cuillère à café...

  • Les Montecaos

    20 décembre 2013 ( #Biscuits )

    De délicieux montecaos typiques de la pâtisserie Andalouse très fondants et parfumés à la cannelle. J’ai trouvé ces jolis biscuits sur le blog de la cuisine de Bernard où se trouvent de très belles recettes. A la place de la cannelle vous pouvez ajouter...

  • Congolais

    09 février 2014 ( #Biscuits )

    De délicieuses boules à la noix de coco peu croustillantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur. Accompagnez-les avec un bon thé chaud devant votre cheminée Ingrédients pour une vingtaine : 200 g de noix de coco râpé, 100 g de sucre semoule, 3 blancs...

  • Crumble aux pommes

    22 novembre 2013 ( #Desserts )

    Un délicieux dessert croustillant et fondant au parfum de cannelle simple à réaliser. Servez-le tiède accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes, 200 g de farine, 150 g de cassonade, 250 g de...

  • Mini tarte de légumes façon tatin

    06 juin 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Une recette gourmande et sympa pleine de couleurs aux saveurs du Sud !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 1 tomate, 2 gousses d’ail hachées, 1 courgette, 1 oignon coupé en petits dés, 1...

  • Pizza au jambon et anchois

    07 mai 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Pas très présente en ce moment sur le blog car je prépare mon déménagement mais je prends quelques instants pour partager cette délicieuse pizza. Je me rattraperai pour diffuser de nouvelles recettes. Ingrédients pour la pâte : 350 g de farine, 1 cuillère...

  • Tarte aux champignons

    29 avril 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Me voila de retour, avec une délicieuse tarte aux champignons fondante et toute simple à réaliser. Accompagnée d’une salade verte ou de crudités. Ingrédients pour 6 personnes : 30g de farine, 30g de beurre, 30 cl de lait, 1 boite de champignons de Paris,...

  • Moussaka et yaourt au citron

    15 mars 2011 ( #Plats )

    Une moussaka mais version light que j’ai trouvé dans un de mes livres de recettes « Marabout Chef recettes protéinées ». Un plus j’ai juste badigeonné à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive et de citron sur les tranches d’aubergines. Un régal. Ingrédients...

  • Veau Marengo

    30 janvier 2011 ( #Plats )

    Pour changer de la blanquette de veau j’ai réalisé cette recette classique qui nous vient d’Italie. Ce plat nous a beaucoup plu et j’en referai certainement !!! Merci Napoléon. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800 gr d’épaule de veau, 1 bel oignon,...

  • Sablés à la confiture et Nutella

    24 octobre 2010 ( #Biscuits )

    Lorsque j’étais enfant maman allait acheter ces bons sablés à la confiture pour le goûter, mais ceux de la boulangère étaient un peu plus grands !!! J’ai commandé récemment des emporte-pièces pour réaliser la recette à mes pt’its loups. Ces sablés plairont...

  • Tatin aux pommes de terre et brie

    07 novembre 2010 ( #Plats )

    Lorsque je regardais cette recette sur l’émission cuisine tv j’ai tout de suite voulu la réaliser. Je peux vous dire qu’elle était délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 1 cuil. à soupe d’huile pour le moule, 1,5 kg de pommes...

  • Crèmes brûlées

    21 février 2010 ( #Entremets )

    Crèmes brûlées à la vanille délicieuses et fondantes faciles et rapides à réaliser. Selon le livre de recette « Crèmes brûlées de José Maréchal » Ingrédients pour 4 à 6 crèmes : 50 cl de crème fraîche, 60 g de cassonade, 70 g de sucre en poudre, 5 jaunes...

  • Petits flans caramélisés

    17 octobre 2010 ( #Entremets )

    En feuilletant le magasine Cuisine Actuelle j'ai craqué pour ce joli petit dessert. Ces flans sont simples et rapides à réaliser. Ingrédients pour 6 à 8 ramequins : 4 œufs, 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré, 50 cl de lait, 80 g de sucre, 2 cuillères...

  • Mousse au chocolat blanc

    04 septembre 2010 ( #Entremets )

    En parcourant le joli blog « Amuses bouche » j’ai aperçu cette recette…qui a fait le régal de mes convives. Un vrai délice pour les amateurs de chocolat blanc. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de chocolat blanc, 40 g de beurre, 3 œufs, 100 ml de crème...

  • Bûche à la mousse au chocolat blanc

    04 janvier 2012 ( #Entremets )

    Ahhh les bûches… Quand en on prend au ski on n’est pas content !!! Mais quand on en mange on se régale !!! Mieux vaut la réaliser la veille. Ingrédients pour 6 personnes : La génoise : 100 g de farine, 100 g de sucre, 4 œufs, Grand-Marnier. Pour le chocolat...

  • Sauce caramel au beurre salé

    07 octobre 2009 ( #Fiandises - pâte à tartiner )

    Cette excellente sauce au caramel est un délice absolument irrésistible. Idéale pour accompagner les glaces, tartes, crêpes.... Pour 2 petits pots 20 cl de crème fraîche, 150 g de sucre, 80 g de beurre salé, 4 pincées de fleur de sel. Préparation : Faire...

  • Gratin de courgettes

    14 juillet 2010 ( #Plats )

    Un plat classique rapide et facile à réaliser idéal pour accompagner vos viandes ou poissons. Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes, 3 gousses d’ail, 1 bel oignon, Sel, poivre, Parmesan ou fromage râpé, 3 œufs, 10 cl de lait, Huile d’olive, Muscade,...

  • Gâteau mousse au chocolat

    10 octobre 2009 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Un gâteau fondant et onctueux qui plaira aux petits et grands gourmands. Ingrédients pour la génoise en plaque : 4 œufs, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 120 g de farine. Préchauffez le four à 180 ° Séparer les blancs...

  • Petits pains viennois

    26 octobre 2009 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    De délicieux petits pains bien moelleux pour régaler tous les gourmands au petit déjeuner ou au goûter. Ingrédients : 32 cl lait tiède, 1/5 cuillère à café sel, 30g de sucre, 500g T55 de farine, ½ sachet levure briochin, 1 oeuf battu, 60g beurre ramolli...

  • Cake aux carambars

    02 novembre 2009 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Un cake très apprécié des enfants qui se feront un plaisir d'ouvrir les carambars pour lire les petites blagounettes. Vous pouvez l'accompagner avec une crème anglaise ou une crème chantilly. Une recette d'après Sophie Dudemaine. Ingrédients : 3 œufs,...

  • Chausson aux pommes

    18 janvier 2010 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Un délicieux chausson aux pommes simple et rapide à réaliser. Le plus dur c’est de convaincre mon mari et les enfants de le laisser refroidir avant de le dévorer. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes, 1 disque de pâte feuilletée ou 400 G faite maison,...

  • Rochers pralinés

    24 mars 2011 ( #Fiandises - pâte à tartiner )

    De bons petits rochers enrobés de chocolat au lait croustillants et fondants à la fois. Il n’y a pas d’heure pour les dévorer. Ingrédients pour 10 rochers : 125 g de pralinoise, 40 g de noisettes, 75 g de beurre, 275 g de chocolat au lait, 75 g de crêpes...

  • Pâtes de fruits aux fruits rouges et fruits de la passion

    05 mars 2011 ( #Fiandises - pâte à tartiner )

    En parcourant le blog de Mercotte (cliquez ici) je suis tombée sur cette jolie recette qui m’a beaucoup plue. J’ai réalisé ces pâtes de fruits bien parfumées sans difficultés. Un plaisir pour mon mari qui fait beaucoup de vélo. Faites-les vous même cela...

  • Truffes au chocolat blanc et noix de coco

    20 décembre 2010 ( #Fiandises - pâte à tartiner )

    De jolies truffes comme des boules de neige idéales pour les fêtes ou pourquoi pas pour le café. Ingrédients: (Pour 20 boules) 125g de crème fraîche à 30%, 200g de chocolat blanc, 150 g de noix de coco râpée, 1c. à café d'extrait de vanille ou liqueur...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>