Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Pot au feu

    03 octobre 2013 ( #Plats )

    Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 kg de viande : Macreuse, plat de côte, jarret, paleron, Gîte… 3 belles carottes, 1 cuillère à café...

  • Truites en papillote

    06 décembre 2013 ( #Plats )

    De délicieuses truites parfumées simples et rapides à réaliser. On peu varier de différentes saveurs selon nos envies. Accompagnez ces papillotes d’un gratin dauphinois ou de riz. Mes copinautes je suis désolée de ne pas mettre des commentaires, je cours...

  • Flan comtois

    12 septembre 2013 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Un délicieux flan qui se mange chaud ou tiède accompagné d’une salade verte. Pour démouler, faites glisser le flan avec la feuille de cuisson sur le plat, puis tirez la feuille pour la retirer. Cuisine Actuelle Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 150...

  • Biscuits sablés de Noël

    22 décembre 2013 ( #Biscuits )

    De beaux petits biscuits sablés idéaux pour les fêtes de fin d’année ou pour accompagner un café. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 gr de farine, 120gr de beurre froid coupé en morceau, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé,...

  • Tartinade de thon au philadelphia et ciboulette

    13 septembre 2012 ( #Apéritifs )

    Très rapide à réaliser mais tellement délicieux sur des tartines de pain grillé au moment de l’apéritif. Vous pouvez remplacer le philadelphia par du St Môret. Ingrédients : 1 boîte de thon moyenne, 1 boîte de fromage Philadelphia ou St Môret, Ciboulette...

  • Clafoutis à la fourme d’ambert et champignons

    13 août 2012 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Un délicieux clafoutis parfumé à la fourme d’ambert qui se déguste chaud ou froid. Pourquoi pas le présenter dans des petits ramequins individuels. Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de fourme d’ambert, 400 g de champignons de Paris, 3 œufs, 2 cuillères...

  • Tarte aux abricots et à la crème de noisettes

    25 juillet 2012 ( #Desserts )

    N’étant pas souvent sur mon blog en ce moment, je passe vous poster une jolie tarte parfumée aux abricots aux noisettes !!! Si votre tarte à tendance à dorer trop vite pensez à la recouvrir d’aluminium en cours de cuisson et baisser la température du...

  • Riz sauté aux crevettes

    05 septembre 2013 ( #Plats )

    Une recette simple et rapide à réaliser pour toute la famille. J’ai additionné un plus que j’aime beaucoup le safran. Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix : curcuma, cannelle, cumin, paprika… Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de...

  • Tapenades noire et verte

    16 août 2013 ( #Apéritifs )

    De délicieuses tapenades de Provençales qui se dégustent sur des canapés, blinis ou encore pour réaliser des farces dans des recettes. Ingrédients pour la noire : 150 g d’olives noires dénoyautées, 60 g de câpres égouttées, 50 g d’anchois, Thym, 1 gousse...

  • Tartare de crevettes et avocat

    31 juillet 2013 ( #Entrée )

    Une belle entrée bien fraîche qui sera trouver sa place sur une table estivale. Cela fera le plaisir de vos convives. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de crevettes roses cuites, 1 échalote, 1 petit citron, 1 bel avocat, 2 cuillères à café de cumin,...

  • Petits pains aux céréales au cook’in

    18 juillet 2013 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    De bons petits pains bien moelleux réalisés avec le cook’in à déguster chauds au petit déjeuner ou à table. Vous pouvez les réaliser avec des graines de cumin, pavots, sésame… Guy Demarle Ingrédients pour 12 pains : 280 g de lait tiède, 1 œuf, 500 g de...

  • Petits roulés feuilletés au saumon

    03 juillet 2013 ( #Apéritifs )

    De bons petits roulés parfumés simples et rapides à réaliser. Vous pouvez remplacer le basilic par de la ciboulette de l’aneth… Convient pour un apéritif dînatoire. Ingrédients pour une vingtaine de roulés : 1 rouleau de pâte feuilletée, Fromage à tartiner...

  • Cassolettes de lapin au munster et Gewurztraminer

    09 juin 2013 ( #Plats )

    J’ai craqué sur la recette de Doria sur son joli blog, pourtant pas fan de lapin à la maison toute la famille en a raffolé. J'ai suivi sa recette à la lettre. A refaire !!! La présentation avec les cercles se fera avec mes prochains invités. Merci Doria...

  • Poulet au vin blanc et à la cancoillotte

    10 décembre 2011 ( #Plats )

    En franche comté il y a un fromage particulièrement apprécié : la cancoillotte. Voici une recette typiquement franc-comtoise que vous saurez appréciée. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 poulet de 1,2 kg, 500 g de champignons de Paris, 150 g de cancoillotte,...

  • Nids de spaghettis à l’œuf poché

    01 février 2013 ( #Plats )

    Un plat équilibré où le basilic est en accord avec la saveur du gorgonzola Source cuisine actuelle Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghettis, 4 œufs, 300 g de purée de tomates, 1 gousse d’ail écrasé, 200 g de gorgonzola, 1 poivron rouge, 1 grosse...

  • Pilons de poulet panés

    26 février 2012 ( #Plats )

    Voici de beaux pilons bien croustillants simples à réaliser !!! Accompagnez-les de salade verte ou de pommes de terre cuites au four. Ingrédients pour personnes : 4 pilons de poulet 2 œufs 4 cuil. à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre...

  • Galette Savoyarde

    07 février 2012 ( #Plats )

    Et non le mois de février n’est pas terminé !!! Rien de tel qu’un menu galettes bien garnies pour un repas entre amis ou en famille. Accompagnez-les avec de la salade verte. Régalez-vous en pensant à moi lol ;). Ingrédients pour 4 personnes : Pour les...

  • Roulades de dinde au cantal

    19 janvier 2012 ( #Plats )

    Hélas je n’ai pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon blog « boulot oblige ;p », alors je profite de quelques moments pour diffuser de bonnes petites recettes. Je vous propose de réaliser ces jolies roulades fondantes, gourmandes et parfumées. Accompagnez-les...

  • Saumon farci façon asiatique

    07 décembre 2011 ( #Plats )

    Je fais remonter cette recette pour ceux qui n'ont pas d'idée pour les fêtes !!! Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat avait beaucoup plu. Ne sachant pas quoi faire pour le réveillon, mon...

  • Parmentier de canard

    05 décembre 2011 ( #Plats )

    Une recette parfumée qui n’est pas du tout diététique « hélas » mais tellement délicieuse !!! Accompagnez ce joli Parmentier d’une salade de chèvre chaud ou une salade simple. Pour 4 personnes : 4 cuisses de confit de canard, 800 gr de pomme de terre,...

  • Tournedos à la sauce au porto

    23 novembre 2011 ( #Plats )

    De délicieux tournedos au porto et à la moutarde à l’ancienne qui peuvent être accompagnés de riz, tagliatelle, légumes… !!! Une recette simple à réaliser que je referai certainement Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos (150 g), 2 champignons de...

  • Petits flans au fromage et jambon cru

    16 novembre 2011 ( #Plats )

    Toutes mes excuses pour cette absence sur le blog, ma box a grillée à cause des intempéries !!! Donc pas de connexion. Voici des petits flans bien parfumés et fondants qui peuvent-être accompagnés de viande ou de crudités. Ingrédients pour 6 personnes...

  • Pains hamburgers

    17 octobre 2011 ( #Plats )

    J’avais très envie de réaliser de vrais pains hamburgers faits maison !!! Hélas je n’avais pas de farine aux céréales ce jour, je l'ai remplacé par de la farine T55 et j’ai juste diminué un peu de quantité de lait !!! Un vrai régal ils étaient bien souples....

  • Suprême de poulet façon carbonara Selon Eric Frechon

    07 octobre 2011 ( #Plats )

    Une jolie recette conviviale et parfumée qui fera le plaisir des amateurs de pâtes. Vous pouvez servir ce plat unique sans les blancs de poulet. Selon Eric Frechon Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 350 g e tagliatelles, 15 feuilles de...

  • Mini cocottes feuilletées façon Jeannette

    02 octobre 2011 ( #Plats )

    Une recette que l’on peut réaliser sans les cocottes, avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur en accompagnement. Ingrédients pour 4 personnes : 3 escalopes de poulet, 30 g de beurre + 10 g pour les cocottes, 230 g de champignons entiers, 25 cl...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>