Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Mini cocottes feuilletées façon Jeannette

    02 octobre 2011 ( #Plats )

    Une recette que l’on peut réaliser sans les cocottes, avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur en accompagnement. Ingrédients pour 4 personnes : 3 escalopes de poulet, 30 g de beurre + 10 g pour les cocottes, 230 g de champignons entiers, 25 cl...

  • Spaghettis au pistou

    29 septembre 2011 ( #Plats )

    Une délicieuse, recette parfumée que je réalise souvent à la maison, car elle est très appréciée de la famille. Si vous le souhaitez accompagnez-les avec des rondelles de courgettes frites. Parsemez avec de la chapelure rousse « revenue avec un peu d’huile...

  • Œufs cocotte au jambon

    23 septembre 2011 ( #Plats )

    Une recette simple et rapide à réaliser !!! Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de dinde fumés ou des restes de poulet. Ingrédients pour 6 personnes : 30 cl de crème semi-épaisse ; 6 œufs ; Ciboulette hachée ; 2 tranches de Jambon ; Sel,...

  • Boulettes de poulet au cumin

    01 septembre 2011 ( #Plats )

    De belles boulettes parfumées toutes dorées et croustillantes accompagnées d'une bonne salade verte !!! Version plus légère, les poêler avec un peu d'huile d'olive. Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de poulet haché, 350 g de pommes de terre, 1 citron,...

  • Le chili con carne

    28 août 2011 ( #Plats )

    Une recette bien parfumée d’un mélange épicé qui vient du Sud des Etats-Unis « le Texas ». Ce plat permet de voyager sans bouger de chez soi. D'après une amie. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de haricots rouges secs ou en boîte, 2 gros oignons, 600...

  • Tian de légumes et mozzarella

    22 juillet 2011 ( #Plats )

    Après quelques temps d’absence dû à un déménagement me revoilà de retour sur le blog !!! Nous sommes enfin bien installés dans notre nouvelle région (le Var) qui nous plait beaucoup. J’ai le plaisir de vous faire partager une jolie recette parfumée pleine...

  • Chow mein au poulet

    02 juin 2011 ( #Plats )

    Pas très présente en ce moment sur le blog, mais je vous propose une délicieuse recette parfumée. Ingrédients pour 4 personnes : 225g de nouilles fines fraiches ou sèches, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 bel oignon coupé en lamelles, 200 g de...

  • Rosace de légumes au boeuf

    27 mai 2011 ( #Plats )

    Une délicieuse rosace de légumes légère qui réveille les papilles avec ses saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché, 3 aubergines, 3 courgettes, 2 oignons, 2 gousses d'ail hachées, 4 tomates, Thym, Huile d'olive, 1 cuillère à café...

  • Pommes de terre au four à la Suédoise

    15 mai 2011 ( #Plats )

    De jolies pommes de terre originales et parfumées pour accompagner vos grillades, poissons… Enfin tout ce que vous voulez. Assaisonnez-les selon votre goût. Ingrédients : Pommes de terre de taille moyenne à chair ferme, Huile d’olive, Sel, Poivre, Thym,...

  • Risotto à l’ail et aux poireaux

    15 avril 2011 ( #Plats )

    Une délicieuse recette parfumée originaire du nord de l'Italie simple à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles gousses d’ail pelées, 15 cl environ d’huile d’olive, 500 g de poireaux émincés, 500 g de riz arborio, 1,5 litre de bouillon de volaille...

  • Poulet aux tomates cerises rôties et sauce basilic

    02 mai 2011 ( #Plats )

    De belles escalopes grillées délicieusement napées de sauce parfumée à souhait. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tomates cerises, 5 gousses d’ail, 4 belles escalopes de poulet, 1 bouquet de basilic ciselé, 60 ml de crème fraîche liquide. Préparation...

  • Croquettes de pommes de terre au jambon et aux herbes

    12 avril 2011 ( #Plats )

    Lorsque j’ai visité le joli blog de Riricolibri je suis tombée sur cette recette parfumée qui m’a séduite. Ces délicieuses croquettes sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !!! Idéales pour accompagner vos grillades et salades....

  • Raviolis au jambon et ricotta

    04 avril 2011 ( #Plats )

    De bons raviolis, avec une farce légère parfumée à base de fromage, jambon et basilic. Un délice quand c’est fait maison. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 400 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 œufs battus+1...

  • Boulettes de boeuf à la tomate

    30 mars 2011 ( #Plats )

    Une délicieuse recette familiale qui vient du Sud de l’Italie simple à réaliser mais un peu longue si l’on veut faire des tagliatelles fraîches. Cela vaut le détour. Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de pain rassis sans croûte, 8 cl de lait, 4...

  • Galettes de courgettes

    10 mars 2011 ( #Plats )

    De jolies galettes parfumées à l’origan et à la menthe qui accompagneront une daurade grillée ou un bon steak avec un tzatziki. Ingrédients pour 8 personnes : 4 courgettes moyennes, 1 cuillère à café de sel fin, 1 oignon émincé, 75 g de chapelure, 2 œufs,...

  • Cailles au vin blanc et risotto aux champignons des bois

    03 mars 2011 ( #Plats )

    De bonnes petites cailles gourmandes accompagnées d'un risotto bien crémeux parfumé au thym et aux petits champignons des bois. Si vous n'avez pas de champignons des bois remplacez-les par des champignons de Paris. Ingrédients pour le risotto (6 personnes)...

  • Quesadillas au boeuf

    16 février 2011 ( #Plats )

    Je vous propose une recette conviviale et parfumée qui fera le plaisir de vos convives !!! Vous pouvez servir les quesadillas en apéritif ou en plat principal accompagnés d’une salade verte!!! Cela vous dit un voyage au Mexique ? Ingrédients pour 6 personnes...

  • Blanc de dinde aux champignons façon Strogonoff

    12 février 2011 ( #Plats )

    Une recette simple et rapide à réaliser qui peut être accompagnée de riz, de nouilles ou de pommes de terre à la vapeur. Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de blanc de dinde, 4 cuillères à soupe de Xeres sec, 15 g de girolles sèches, 2 cuillères à soupe...

  • Escalopes de dinde en saltimbocca sauce au gorgonzola

    03 février 2011 ( #Plats )

    Une spécialité Italienne qui séduira les amateurs de fromage !!! Inutile d'ajouter du sel. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 2 belles tranches de jambon de Parme, 1 boule de mozzarella, Feuilles de sauge, 3 cuillères à soupe d’huile...

  • Lapin au miel et vinaigre Balsamique

    18 janvier 2011 ( #Plats )

    Une délicieuse recette légère simple à réaliser qui peut être accompagnée avec des pommes de terre, tagliatelles, ou des légumes. Un régal pour les papilles !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin de 1,3 kg, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères...

  • Fricassée de chapon aux morilles

    28 décembre 2010 ( #Plats )

    Une recette que j’ai faite à Noël qui peut-être réalisée pour de grandes occasions. Ce que je ferais sûrement parce que c’était excellent !!!Un conseil faites-là cela vaut le détour !!! Un pur délice. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 chapon de 2,8...

  • Escalopes de dinde farcies au jambon de parme et mozzarella avec sa sauce au parmesan

    15 décembre 2010 ( #Plats )

    Une bonne recette bien réconfortante par ce temps froid, qui nous fait voyager en Italie !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon de parme, 4 grandes tranches de bardes de lard, 100 g Parmesan,...

  • La tartiflette

    20 novembre 2010 ( #Plats )

    Un plat à déguster les soirs d'hiver au coin d'un feu de cheminée, en ce moment il fait très froid et je peux vous dire que c’est appréciable. Servez accompagné d’une bonne salade verte avec un bon verre de blanc de Savoie. Une tartiflette ou bien !!!!...

  • Saumon au fenouil en croûte

    06 décembre 2010 ( #Plats )

    Cette tourte se mange en plat principal accompagnée de sa sauce oignon et d’une salade verte vinaigrée à l’ail. Source « Femme Actuelle ». Ingrédients pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais (j'en ai mis plus pour la taille...

  • Gigot de 7 heures

    09 novembre 2010 ( #Plats )

    Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef je suis tombée sur cette recette traditionnelle. Sûr 7 heures c’est long mais on n'est pas...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>