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La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Pierogi Ruskie

    31 octobre 2010 ( #Plats )

    Les pierogis viennent de la cuisine polonaise. Leur forme et leur pâte ressemble à celle du ravioli. J’ai connu cette recette par ma belle-maman et depuis je la réalise assez souvent car ma petite famille en raffole. Je n’ai pas mis d’oignons frits car...

  • Les Suppli

    21 octobre 2010 ( #Plats )

    Ces boulettes de riz frites sont farcies d’un mélange fondant de mozzarella salami et de basilic. Gros comme des oranges, les suppli se servent en entrée accompagnées d’une petite salade verte. On peut aussi les présenter en apéritifs si les croquettes...

  • Rôti de porc et sa sauce aux cèpes

    21 octobre 2010 ( #Plats )

    Nous sommes allés cueillir des champignons hélas il n’y en avait pas beaucoup car c’était encore un peu sec. Cela m’a donné l’idée de faire ce rôti avec une sauce aux cèpes. C’était un pur délice. Habituellement je fais ce rôti avec une sauce aillée....

  • Gratin de pommes de terre à la ciboulette

    06 septembre 2010 ( #Plats )

    Une recette simple et rapide à réaliser idéale pour accompagner des viandes grillées, de la salade verte ou des cuisses de poulet… Les enfants adorent. Habituellement je fais cette recette dans des petits moules en terre « sans les remplir à ras bord...

  • Moules façon marinière

    14 juillet 2010 ( #Plats )

    De délicieuses moules parfumées au vin blanc, qui épareront vos papilles accompagnées avec de bonnes pommes de terre frites et fraîches que demande le peuple !!!!! Un délice !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 6 kg de moules de bouchot, 2 oignons,...

  • Pannequets croustillants de savoie

    26 octobre 2009 ( #Plats )

    Une petite recette très rapide à faire, idéale pour ceux ou celles qui n’ont pas le temps de cuisiner. Servez ces croustillants accompagnés d’une salade verte avec une vinaigrette aillée et citronnée. Un régal !!! A la sortie du four faites attention...

  • Compote de pommes

    08 avril 2010 ( #Desserts )

    Une jolie compote de pommes pour les tartes, les chaussons ou en dessert. Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles pommes, 1 gousse de vanille ou extrait, 20 g de sucre, 50 g d’eau. Préparation : Lavez, pelez et coupez les pommes en quartiers. Grattez...

  • Le riz au lait

    19 mars 2010 ( #Desserts )

    Un dessert rapide et facile à réaliser. Il faut surtout le surveiller de près éviter qu’il accroche à la casserole. Le riz au lait est très apprécié des enfants et pour les grands aussi bien sur. Ingrédients pour 4 personnes : 135 g de riz rond, 50 g...

  • Ile flottante

    27 février 2010 ( #Desserts )

    Une belle île flottante après un bon repas copieux !!! Vous pouvez mettre du caramel au beurre salé, de la crème au carambar ou du caramel simple sur les blancs d’oeufs. Un délice pour les grands gourmands !!! Ingrédients pour 4 personnes : 50cl de lait,...

  • Tarte tatin

    11 octobre 2009 ( #Desserts )

    Une délicieuse tarte tatin avec ses pommes fondantes toutes enrobées de caramel au beurre salé un délice. Accompagnée d’une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée ou 250 g de pâte faite maison, 1,5 kg de pommes,...

  • Tarte aux poires bourdaloue de Pierre Hermé

    09 janvier 2011 ( #Desserts )

    Une jolie tarte entièrement faite maison avec de la crème frangipane et de poires pochées toutes fondantes !!! Elle est longue à réaliser mais tellement bonne !!! Ingrédients pour 500 g de crème à l’amande pour un moule de 28 cm : (Pour un moule de 22...

  • Charlotte à l’ananas litchi et biscuits de Reims

    13 janvier 2011 ( #Desserts )

    Un dessert rafraîchissant et convivial facile et rapide à réaliser !!! A faire la veille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 paquet de biscuits de Reims (250g), 300 g de fromage blanc non allégé (selon la taille du moule), 70 g de sucre glace, 1 petite...

  • Raviolis won-ton aux crevettes

    26 février 2011 ( #Recettes asiatiques )

    Habituellement je réalise ces raviolis avec la même farce mais frits !!! Je ferai la recette prochainement et je la diffuserai sur le blog !!! Un vrai régal. Je ne posterai pas de recettes pendant quelques jours. Je vous souhaite de passer un bon week-end...

  • Amaretti aux biscuits roses de Reims

    19 avril 2015 ( #Biscuits )

    C'est en voyant ces biscuits sur la page facebook d'une copinaute que j'ai eu envie de les réaliser. J'ai doublé les proportions car j'ai de grands gourmands à la maison. Cette recette vient du joli blog "pourquoi je grossis". A refaire car il ne m'en...

  • Magret de canard séché maison

    25 septembre 2010 ( #Charcuterie )

    C’est une recette facile et rapide à réaliser. Il vous faudra beaucoup de patience car la durée du séchage est de 3 à 4 semaines. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d’Espelette, des herbes de provence, des épices selon votre préférence. Ingrédients...

  • Lasagnes à la bolognaise

    23 octobre 2009 ( #Plats )

    Ces lasagnes feront le régal de vos invités dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Sa préparation est longue mais pas compliquée. J'ai mis dans les ingrédients des feuilles précuites pour celles ou ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner. Ingrédients...

  • Citrons confits à l'ail et romarin

    08 avril 2011 ( #Conserves )

    Voici une recette de la Méditerranée qui parfume vos plats comme le poisson, les salades, tajines et même en apéro … Ingrédients : 5 citrons, 8 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe de gros sel, 3 petites branches de romarin, huile d’olive extra vierge....

  • Confiture de quetsches vanille

    26 septembre 2010 ( #Conserves )

    On m’a offert de jolies petites prunes douces à la saveur acidulée et j’ai eu l’idée d’en faire des confitures que je n’avais jamais faites. J’ai rajouté un peu plus de sucre pour cacher leur acidité. Ingrédients pour 6 pots à confitures : 2 kg de quetsches,...

  • Gésiers de canard au romarin et à l'ail

    11 octobre 2009 ( #Conserves )

    Ces beaux gésiers de canard confits dans la graisse agrémenteront toutes vos salades composées et vos plats. Ingrédients pour quelques bocaux de 250 g : 1 kg de gésiers de volaille, 1 kg de graisse de canard, 200 g de gros sel, 3 gousses d'ail, 2 feuilles...

  • Tomates séchées à l'huile d'olive

    11 octobre 2009 ( #Conserves )

    La fabrication des tomates séchées est très répandue dans tout le sud de l'Italie (Siciles, Pouille, Calabres, Naples…). Ne jetez surtout pas l'huile de macération qui vous servira à assaisonner les salades. Ingrédients pour 2 pots de 400 g : 1 kg de...

  • Terrine de porc fumé au pineau des Charentes

    06 octobre 2012 ( #Charcuterie )

    Habituellement, je réalise des pâtés de campagne aux quatre épices dans des bocaux que je stérilise. Pour la première fois j’ai testé cette délicieuse terrine, et je suis plutôt satisfaite du résultat. Très parfumée elle se déguste avec une salade ou...

  • Coppa maison

    10 octobre 2010 ( #Charcuterie )

    Cette recettes est identique à celle du magret de canard séché, facile à réaliser soi-même mais qui demande de l’attente alors soyez patient. Croyez-moi cela en vaut la peine. La coppa maison ne contient aucun conservateur et additif, c’est une recette...

  • Rouleaux de printemps

    24 juin 2012 ( #Recettes asiatiques )

    .De délicieux rouleaux printaniers parfumés et frais, qui feront le plaisir de vos convives. Une recette idéale pour un repas bien léger. Ingrédients pour 6 personnes : 6 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de riz coupé en deux, Champignons noirs...

  • Beignets de crevettes

    04 septembre 2010 ( #Recettes asiatiques )

    Très facile et rapide à réaliser tout ce qui faut pour faire un apéro accompagné d’une sauce aigre douce. Je peux vous dire que ces beignets ne durent pas longtemps. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de crevettes, 150 g de farine, 50 g de maïzena,...

  • Salade asiatique aux crevettes et poulet

    13 juin 2012 ( #Recettes asiatiques )

    Une jolie salade délicieusement rafraîchissante et parfumée qui accompagnera vos recettes asiatiques. A servir bien frais. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g crevettes cuites décortiquées, Feuilles de salade verte ciselées, 2 blancs de poulet coupés...

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