Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Tartelette feuilletée aux poireaux et fromage

    07 octobre 2009 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Une tartellette délicieuse et onctueuse qui peut servir pour une entrée ou en plat principal tout simplement accompagnée d'une petite salade fraîche. Vous pouvez réaliser cette tartelette en une grande tarte selon votre choix. Facile et rapide à faire...

  • Tarte à la tomate miel et moutarde

    05 octobre 2009 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Une tarte provençale parfumée avec ces saveurs du sud, excellente en entrée ou en en-cas accompagnée d’une salade fraîche avec sa vinaigrette citronnée et aillée un délice. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 tomates (selon le moule), Fromage à tartiner...

  • Clafoutis saumon salade

    18 novembre 2012 ( #Apéritifs )

    Je n’ai pas beaucoup de temps pour m’occuper du blog en ce moment … Je vous poste une jolie recette bien légère facile et rapide à réaliser. J’ai parcouru le blog de ligne et papilles qui possède de belles recettes très appétissantes et je suis tombée...

  • Feuilletés natures et aux chorizo

    14 décembre 2011 ( #Apéritifs )

    De jolis feuilletés simples et rapides à réaliser pour les fêtes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d’œuf, Graines de sésame, 1 chorizo. Préparation pour les feuilletés natures : Préchauffez votre four à 180°. Découpez formes à l’aide d’un emporte-pièce...

  • Cannelés au chorizo emmental

    21 octobre 2011 ( #Apéritifs )

    Une recette thermomix réalisée avec le robot cook’in de Guy Demarle. J’ai juste remplacé le comté par de l’emmental mais vous pouvez ajouter d'autres fromages ou des herbes de votre choix. Ils sont partis comme des petits pains. A refaire !!! Ingrédients...

  • Cheese-cakes au saumon fumé

    15 octobre 2011 ( #Apéritifs )

    Une jolie recette originale que j’ai piochée sur le blog de mont p'tit atelier culinaire. Je n’ai pas de moules à cylindres mais je me suis servie d’un moule à muffins, serte ils sont un peu plus gros. Idéal pour un apéritif dînatoire ou pourquoi accompagnés...

  • Tiropitakia

    15 septembre 2011 ( #Apéritifs )

    De délicieux petits triangles légers et parfumés, d’origine Grec que j’ai découverts lors d’une soirée !!! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les avec des feuilles de brick. Ingrédients : 250gr de feta ; 2 œufsbattus ; 500g de feuilles filo...

  • Tuiles craquantes à la ricotta et ciboulette

    16 août 2011 ( #Apéritifs )

    De petites tuiles croustillantes ultra rapides et originales pour un apéritif !!! Ingrédients : 1 boîte de tuiles natures «Pringles», 250 g de ricotta, Ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de cumin en poudre, Sel, poivre. Préparation : Dans un petit...

  • Beignets d'oignons façon "onions rings"

    12 août 2011 ( #Apéritifs )

    Allez hop un tour de l’autre côté de l’Atlantique avec cette recette d’origine Américaine !!! A déguster en apéritif accompagné d’une sauce barbecue. Ingrédients : 2 ou 3 gros oignons, 100 g de farine, 100 g de maïzena, 2 oeufs, 15 cl de lait, 1 cuillère...

  • Moules farcies

    27 juillet 2011 ( #Apéritifs )

    Une délicieuse recette qui peut servir à diversifier vos tapas et fera certainement le plaisir de vos convives. Ingrédients pour 36 pièces : 36 moules d’Espagne, 2 oignons hachés, 2 tomates coupées en dés, 30 g d’amandes en poudre, 1 pincée de piment,...

  • Wraps au saumon fumé et Philadelphia

    27 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Et oui cela fait un bon moment que je ne poste pas hélas déménagement oblige. Mais je vous propose une recette très simple à réaliser idéale pour un apéritif dînatoire. Pour quelques temps mon blog sera en pause mais je reviendrai pour de nouvelles recettes...

  • beignets de ricotta

    09 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Ces petits beignets légers et moelleux, ont toujours un grands succès à l’apéritif auprès des enfants ou des invités. Ingrédients : 250 g de ricotta, 2 œufs, 35 g de farine, Sel, poivre, Menthe hachée ou basilic selon votre goût, 1 cuillère à café de...

  • Panna cotta au saumon fumé

    23 mai 2011 ( #Apéritifs )

    De délicieuses petites verrines de panna cotta, version salées idéales pour un repas dînatoire ou un apéritif !!! Un régal pour vos convives s’ils aiment le poisson !!! Ingrédients pour environ 10 petites verrines : 25 cl de crème fleurette, 10 cl de...

  • Patatas bravas

    06 avril 2011 ( #Apéritifs )

    Une délicieuse préparation Espagnole qui se picore à l’apéritif ou en accompagnement de grillades !!! D’après Stéphanie Béraud-sudreau « La pomme de terre » Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pommes de terre Roseval, 1 oignon haché finement, 200...

  • Caviar d'aubergine

    01 avril 2011 ( #Apéritifs )

    Je n’attends pas l’été pour déguster ce bon caviar sur une petite tartine de pain de campagne à l’heure de l’apéritif !!! Il ne manque plus que le chant des cigales. Ingrédients : 3 aubergines, Huile d’olive, Sel, poivre, ½ citron, Quelques feuillrd debasilic,...

  • Coeur au morbier

    10 novembre 2010 ( #Apéritifs )

    Ces délicieuses petites bouchées panées et fondantes sont idéales pour accompagner une salade ou pourquoi pas en Apéritif !!! Un régal pour les pt’its loups !!! Comment ne pas résister !!! Source : Délices de France Ingrédients pour 4 personnes : 300...

  • Blinis

    04 décembre 2010 ( #Apéritifs )

    Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez. Ingrédients pour 8 à 10 blinis: 80 g de farine, 10 g de beurre, ½ cui à soupe de levure de boulanger, 1 œuf, 10 cl...

  • Gougères au fromage

    05 septembre 2010 ( #Apéritifs )

    De délicieuses gougères fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur qui fera le plaisir des petits et grands gourmands. Une recette idéale pour un apéro dînatoire. En avant pour une séance de muscu. Ingrédients : 25 cl d'eau, 80 g de beurre,...

  • Muffins au chorizo

    02 juin 2010 ( #Apéritifs )

    J’ai eu envie de faire des muffins au chorizo lors d’une soirée, je peux vous dire qu’ils sont partis comme des petits pains. Une recette idéale pour un pique-nique ou un apéro dînatoire. Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 200 g de farine, 1...

  • Accras de crevettes

    05 octobre 2009 ( #Apéritifs )

    Ca sent bon l’été !!!! Ces petits accras exprimeront toute leur saveur dégustés avec une sauce aigre-douce ou barbecue qui les accompagne. Et pourquoi pas avec un bon cocktail bien frais. Ingrédients : 1 oignon, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cc bombée...

  • Poivrons rouges marinés

    07 octobre 2009 ( #Apéritifs )

    Une délicieuse recette Méditerranéenne ensoleillée et parfumée. Elle peut servir en entrée, pour des verrines par ou tout simplement sur des tartines grillées. Un régal !!! Ingrédients : 6 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel,...

  • Petits feuilletés à la saucisse

    26 octobre 2009 ( #Apéritifs )

    Je fais ces petits feuilletés lorsque je reçois beaucoup de monde. Faciles et simples à réaliser pour un apéro dînatoire. S’il vous en reste n'hésitez pas à les mettre au congélo. Une fois décongelés repassez-les tout simplement au four. Ingrédients :...

  • Tartinade de jambon

    13 mai 2010 ( #Apéritifs )

    J'ai vu une recette chez mon p'tit atelier culinaire qui m'a bien plu. Il m'est venu à l'idée d'en faire pour l'apéro !!! Un délice. Ingrédients : 100 g Jambon Cru, 100 g de lardons fumé (allumettes), ½ oignon, ½ CC de paprika, 40 g de beurre. Préparation...

  • Petits fondants pomme-amandes

    19 mai 2013 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    De délicieux fondants légers au doux parfum à l’amande recouverts de fines tranches de pomme. Si vous souhaitez acheter la purée d’amande vous la trouverez dans les magasins Bio. Choisissez des pommes au goût acidulé (Reinettes, Granny, Melrose…). Source...

  • Gâteaux aux chocolat et vanille

    03 avril 2012 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Me revoilà de retour parmi vous après quelques jours d’absence, je vais pouvoir profiter de mes fourneaux pour réaliser de belles petites recettes. En attendant voici des gâteaux parfumés qui feront le bonheur des petits gloutons pour le goûter !!! Quoique...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>