Gaufres salées fourrées au fromage avec ou sans thermomix
Pour changer des gaufres sucrées voici la version salée. J’ai fait la recette au thermomix mais vous pouvez la réaliser avec un robot ou à la main si vous souhaitez vous muscler les doigts. Accompagnez-les d’une salade verte ou les déguster pour l’apéritif.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de farine,
20 cl de lait,
2 œufs,
150 g de beurre ramolli,
20 g de levure fraiche,
Vache qui rit,
Huile,
Sel,
Poivre.
Préparation :
Dans le bol, mettre le lait et la levure émiettée. Faites chauffer à 37°C 3 minutes vitesse 2.
Ajouter la farine, les œufs et le sel ensuite pétrir pendant 5 minutes. Au bout d'une minute, ajouter le beurre ramolli en morceaux sans arrêter l'appareil.
Sortir la pâte et l’incorporer dans un saladier laissez lever pendant 1 h 30. La pâte doit être légère et un peu collante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Former la pâte en boules de même taille.
Aplatir un peu une première boule à l’aide de la paume de la main, puis placer au milieu 1 portion de vache qui rit puis replier en deux et rabattre la pâte sur le fromage de façon à faire une boule.
Réserver les boules sur un plaque recouverte de feuille de cuisson.
Faire de même pour chaque boule de pâte.
Mettre à chauffer l'appareil à gaufres, attendez qu'il soit chaud puis huilez légèrement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour y déposer la boule.
Chauffez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit cuite et légèrement dorée puis sortir la gaufre.
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