Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Chausson aux pommes

    18 janvier 2010 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Un délicieux chausson aux pommes simple et rapide à réaliser. Le plus dur c’est de convaincre mon mari et les enfants de le laisser refroidir avant de le dévorer. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes, 1 disque de pâte feuilletée ou 400 G faite maison,...

  • Cake aux carambars

    02 novembre 2009 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Un cake très apprécié des enfants qui se feront un plaisir d'ouvrir les carambars pour lire les petites blagounettes. Vous pouvez l'accompagner avec une crème anglaise ou une crème chantilly. Une recette d'après Sophie Dudemaine. Ingrédients : 3 œufs,...

  • Petits pains viennois

    26 octobre 2009 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    De délicieux petits pains bien moelleux pour régaler tous les gourmands au petit déjeuner ou au goûter. Ingrédients : 32 cl lait tiède, 1/5 cuillère à café sel, 30g de sucre, 500g T55 de farine, ½ sachet levure briochin, 1 oeuf battu, 60g beurre ramolli...

  • Gâteau mousse au chocolat

    10 octobre 2009 ( #Gâteaux - viennoiseries )

    Un gâteau fondant et onctueux qui plaira aux petits et grands gourmands. Ingrédients pour la génoise en plaque : 4 œufs, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 120 g de farine. Préchauffez le four à 180 ° Séparer les blancs...

  • Sablés à la confiture et Nutella

    24 octobre 2010 ( #Biscuits )

    Lorsque j’étais enfant maman allait acheter ces bons sablés à la confiture pour le goûter, mais ceux de la boulangère étaient un peu plus grands !!! J’ai commandé récemment des emporte-pièces pour réaliser la recette à mes pt’its loups. Ces sablés plairont...

  • Veau Marengo

    30 janvier 2011 ( #Plats )

    Pour changer de la blanquette de veau j’ai réalisé cette recette classique qui nous vient d’Italie. Ce plat nous a beaucoup plu et j’en referai certainement !!! Merci Napoléon. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800 gr d’épaule de veau, 1 bel oignon,...

  • Moussaka et yaourt au citron

    15 mars 2011 ( #Plats )

    Une moussaka mais version light que j’ai trouvé dans un de mes livres de recettes « Marabout Chef recettes protéinées ». Un plus j’ai juste badigeonné à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive et de citron sur les tranches d’aubergines. Un régal. Ingrédients...

  • Tarte aux champignons

    29 avril 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Me voila de retour, avec une délicieuse tarte aux champignons fondante et toute simple à réaliser. Accompagnée d’une salade verte ou de crudités. Ingrédients pour 6 personnes : 30g de farine, 30g de beurre, 30 cl de lait, 1 boite de champignons de Paris,...

  • Pizza au jambon et anchois

    07 mai 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Pas très présente en ce moment sur le blog car je prépare mon déménagement mais je prends quelques instants pour partager cette délicieuse pizza. Je me rattraperai pour diffuser de nouvelles recettes. Ingrédients pour la pâte : 350 g de farine, 1 cuillère...

  • Mini tarte de légumes façon tatin

    06 juin 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Une recette gourmande et sympa pleine de couleurs aux saveurs du Sud !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 1 tomate, 2 gousses d’ail hachées, 1 courgette, 1 oignon coupé en petits dés, 1...

  • Gratin de pâtes

    05 janvier 2012 ( #Plats )

    Un délicieux gratin léger, fondant et très appétissant qui fera le plaisir de la famille. Vous pouvez remplacer l’emmenthal par un autre fromage (comté, beaufort, maroilles,…). Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de pâtes (Pennes, coquillettes, Conchiglie),...

  • Bûche au café

    28 décembre 2014 ( #Desserts )

    En ayant trouvé la recette sur le site du chef Simon je n'ai pu résister à la réaliser. Je ne le regrette pas car tout le monde s'est régalé. Cette bûche est assez longue à réaliser mais ça vaut le détour. Merci chef Simon. Source chef Simon Ingrédients...

  • Oreillettes à la fleur d'oranger

    21 décembre 2014 ( #Biscuits )

    De jolies petites gourmandises parfumées à la fleur d'oranger pour vos fêtes. Ingrédients : 300 g de farine, 40 g de beurre, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 40 cl d’huile de friture,...

  • Tatin aux pommes de terre et brie

    07 novembre 2010 ( #Plats )

    Lorsque je regardais cette recette sur l’émission cuisine tv j’ai tout de suite voulu la réaliser. Je peux vous dire qu’elle était délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 1 cuil. à soupe d’huile pour le moule, 1,5 kg de pommes...

  • Chop-suey au poulet

    27 novembre 2010 ( #Recettes asiatiques )

    Des goûts et des couleurs dans cette recette il y en a. Ce plat américano-chinois est composé de viande cuit avec des légumes. Il peut être servi avec du riz ou façon chow-men avec des nouilles chinoises. Je peux vous dire qu’à la maison ce plat ne fait...

  • Beignets aux pommes

    08 septembre 2015 ( #Desserts )

    Et non ce n'est pas mardi gras ! J'ai eu tout simplement envie de réaliser ces délicieux beignets bien gonflés et croustillants pour le goûter. (Source le meilleur du chef) Ingrédients : 4 pommes, Sucre, Jus de citron, 250 g de farine, 2 œufs, 50 g de...

  • Pâté de campagne aux 4 épices et Porto

    06 octobre 2015 ( #Charcuterie )

    Il n'y a pas mieux qu'un bon pâté de campagne fait maison. Cela fait longtemps que je fais cette recette et elle plait à beaucoup de monde. Etalez ce bon pâté sur du pain de campagne avec un peu de fleur de sel par dessus. Idéal pour un apéro dînatoire...

  • Risotto aux champignons

    05 avril 2015 ( #Plats )

    Un délicieux risotto parfumé aux champignons que vous apprécierez un accompagnement d'une viande grillée. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de riz rond spécial pour risotto, 125 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, 1 oignons haché, 2 gousses d'ail...

  • Roulés feuilletés à la tapenade

    21 mars 2015 ( #Apéritifs )

    En prévision des beaux jours qui ne vont pas tarder à arriver voici une idée pour l'apéritif. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, Tapenade verte ou noire "recettes ici clic", 1 jaune d'oeuf. Préparation : Etalez la pâte et tartinez-la de tapenade en arrêtant...

  • Tarte aux kiwis

    09 mars 2015 ( #Desserts )

    Une jolie tarte maison parfumée au rhum qui est toujours appréciée par les petits et grands gourmands. Ingrédients pour 4 personne : Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 120 g de beurre froid, 1 sachet de sucre vanille, 1 œuf, ½ cuil. à café de sel....

  • Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola

    21 février 2015 ( #Plats )

    Les amateurs de sucré salé se régaleront avec ce gratin original. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes, 2 belles poires, 200 g de lard fumé, 200 g de gorgonzola, 20 g de farine, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 100 g de crème liquide, Noix de muscade...

  • Curry de crevettes

    15 février 2015 ( #Plats )

    Une délicieuse recette exotique simple et rapide à réaliser. La personne chez qui j'ai préparé ce curry s'est régalée. Ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de pâte de curry "en supermarché exotique", ou 2 cuillères à...

  • Gratin de pommes de terre

    06 février 2015 ( #Plats )

    Un délicieux gratin réconfortant qui accompagnera vos viandes grillées ou poissons. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 20 cl de lait, 120 g de fromage râpé, Beurre pour le plat, muscade moulu, Sel, poivre. Préparation : Préchauffez...

  • Galette à la noix de coco

    22 janvier 2015 ( #Desserts )

    Une jolie galette bien parfumé à la noix de coco qui fera plaisir aux petits et grands gourmands. " Source Cuisine Actuelle" Ingrédients pour 6 personnes : 2 disques de pâte feuilletée, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 1 cuillère à café de Maïzena,...

  • Palmitos

    12 janvier 2015 ( #Biscuits )

    Il me restait de la pâte feuilletée j'en ai profité de faire cette recette simple et rapide à réaliser. Prochainement je les ferai salés pour l'apéritif. Ingrédients : Pâte feuilletée, Sucre roux, 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure. Préparation...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>