Top articles
-
Gigot de 7 heures
Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef je suis tombée sur cette recette traditionnelle. Sûr 7 heures c’est long mais on n'est pas...
-
Tournedos à la sauce au porto
De délicieux tournedos au porto et à la moutarde à l’ancienne qui peuvent être accompagnés de riz, tagliatelle, légumes… !!! Une recette simple à réaliser que je referai certainement Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos (150 g), 2 champignons de...
-
Bûche au café
En ayant trouvé la recette sur le site du chef Simon je n'ai pu résister à la réaliser. Je ne le regrette pas car tout le monde s'est régalé. Cette bûche est assez longue à réaliser mais ça vaut le détour. Merci chef Simon. Source chef Simon Ingrédients...
-
Oreillettes à la fleur d'oranger
De jolies petites gourmandises parfumées à la fleur d'oranger pour vos fêtes. Ingrédients : 300 g de farine, 40 g de beurre, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 40 cl d’huile de friture,...
-
Pâté de campagne aux 4 épices et Porto
Il n'y a pas mieux qu'un bon pâté de campagne fait maison. Cela fait longtemps que je fais cette recette et elle plait à beaucoup de monde. Etalez ce bon pâté sur du pain de campagne avec un peu de fleur de sel par dessus. Idéal pour un apéro dînatoire...
-
Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola
Les amateurs de sucré salé se régaleront avec ce gratin original. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes, 2 belles poires, 200 g de lard fumé, 200 g de gorgonzola, 20 g de farine, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 100 g de crème liquide, Noix de muscade...
-
Gratin de pommes de terre
Un délicieux gratin réconfortant qui accompagnera vos viandes grillées ou poissons. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 20 cl de lait, 120 g de fromage râpé, Beurre pour le plat, muscade moulu, Sel, poivre. Préparation : Préchauffez...
-
Galette à la noix de coco
Une jolie galette bien parfumé à la noix de coco qui fera plaisir aux petits et grands gourmands. " Source Cuisine Actuelle" Ingrédients pour 6 personnes : 2 disques de pâte feuilletée, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 1 cuillère à café de Maïzena,...
-
Palmitos
Il me restait de la pâte feuilletée j'en ai profité de faire cette recette simple et rapide à réaliser. Prochainement je les ferai salés pour l'apéritif. Ingrédients : Pâte feuilletée, Sucre roux, 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure. Préparation...
-
Bûche croustillante à la mousse au chocolat
Une jolie bûche parfumée au chocolat avec des petits morceaux de gavottes croustillantes. Ingrédients pour 6 personnes : La génoise : 100 g de farine, 100 g de sucre, 4 œufs, Grand-Marnier. Pour le chocolat noir : 50 cl de crème fraîche à 32% "Selon la...
-
Manalas ou Manneles
Petites brioches de tradition pour la Saint-Nicolas, simples à réaliser, les manalas peuvent se déguster avec un chocolat chaud ou un thé. Source Cuisine Actuelle Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de farine, 10 cl de lait + 1 cuil. à soupe, 4 œufs...
-
Mille-feuilles
Le mille-feuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. Je l’ai fait avec du sucre glace car je n’avais pas de fondant. Cette recette...
-
Petits pains Français
Je n'ai pu résister à réaliser ces petits pains que j'ai trouvé sur le site "Le pétrin". Délicieux et tendres, ces petits pains peuvent être dégustés à tous moments de la journée même bien chauds. Ingrédients pour environ 10 petits pains : 550g farine...
-
Muffins à la vanille sans oeufs
De bons muffins à déguster autour d'un café ou à tout moment par gourmandise. Ingrédients pour une douzaine de muffins : 400 g de farine , Extrait de vanille, 200 g de sucre roux , 100 g de beurre fondu, 20 cl lait , 1 sachet de levure , 1 pincée de sel...
-
Les navettes de Marseille
Ces délicieux biscuits parfumés à la fleur d'oranger me rappelle mon enfance. Ce n'est pas encore la chandeleur, mais cela m'a donné envie de les réaliser pour la première fois. Merci Hervé "clic" Ingrédients : 500 g de farine, 200 g de sucre, 6 cuillères...
-
Croquants aux amandes
Après en avoir goûté lors d'un repas chez des amis, je me suis lancée à mon tour dans la réalisation de ces croquants au parfum de fleur d'oranger et d'amandes. A déguster au moment du thé ou du café. Ingrédients : 400 g de farine, 3 oeufs entiers + 1...
-
Wraps roulés au fromage et jambon
Des petits roulés simples et rapides à réaliser qui plairont certainement à vos convives. Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon (clic). Ingrédients : 1 sachet de tortillas, Fromage ail et fines herbes style philadelphia, jambon blanc. Préparation...
-
Cake rhum chocolat
Ce délicieux cake parfumé à souhait simple et rapide à réaliser. Idéal pour le goûté. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de farine, 4 oeufs, 200g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre, 1 sachet de...
-
Feuilletés au chèvre et chorizo
De délicieux feuilletés simples et rapides à réaliser pour un apéro sympa entre copains ;) Ingrédients : Pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf, Bûche de chèvre, Miel, 1 chorizo. Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Coupez votre chorizo en rondelles....
-
Tartinade de thon au philadelphia et ciboulette
Très rapide à réaliser mais tellement délicieux sur des tartines de pain grillé au moment de l’apéritif. Vous pouvez remplacer le philadelphia par du St Môret. Ingrédients : 1 boîte de thon moyenne, 1 boîte de fromage Philadelphia ou St Môret, Ciboulette...
-
Petits roulés feuilletés au saumon
De bons petits roulés parfumés simples et rapides à réaliser. Vous pouvez remplacer le basilic par de la ciboulette de l’aneth… Convient pour un apéritif dînatoire. Ingrédients pour une vingtaine de roulés : 1 rouleau de pâte feuilletée, Fromage à tartiner...
-
Poulet au vin blanc et à la cancoillotte
En franche comté il y a un fromage particulièrement apprécié : la cancoillotte. Voici une recette typiquement franc-comtoise que vous saurez appréciée. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 poulet de 1,2 kg, 500 g de champignons de Paris, 150 g de cancoillotte,...
-
Rosace de légumes au boeuf
Une délicieuse rosace de légumes légère qui réveille les papilles avec ses saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché, 3 aubergines, 3 courgettes, 2 oignons, 2 gousses d'ail hachées, 4 tomates, Thym, Huile d'olive, 1 cuillère à café...
-
Risotto à l’ail et aux poireaux
Une délicieuse recette parfumée originaire du nord de l'Italie simple à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles gousses d’ail pelées, 15 cl environ d’huile d’olive, 500 g de poireaux émincés, 500 g de riz arborio, 1,5 litre de bouillon de volaille...
-
Galettes de courgettes
De jolies galettes parfumées à l’origan et à la menthe qui accompagneront une daurade grillée ou un bon steak avec un tzatziki. Ingrédients pour 8 personnes : 4 courgettes moyennes, 1 cuillère à café de sel fin, 1 oignon émincé, 75 g de chapelure, 2 œufs,...