750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Fricassée de chapon aux morilles

    28 décembre 2010 ( #Plats )

    Une recette que j’ai faite à Noël qui peut-être réalisée pour de grandes occasions. Ce que je ferais sûrement parce que c’était excellent !!!Un conseil faites-là cela vaut le détour !!! Un pur délice. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 chapon de 2,8...

  • Le riz au lait

    19 mars 2010 ( #Desserts )

    Un dessert rapide et facile à réaliser. Il faut surtout le surveiller de près éviter qu’il accroche à la casserole. Le riz au lait est très apprécié des enfants et pour les grands aussi bien sur. Ingrédients pour 4 personnes : 135 g de riz rond, 50 g...

  • Tarte tatin

    11 octobre 2009 ( #Desserts )

    Une délicieuse tarte tatin avec ses pommes fondantes toutes enrobées de caramel au beurre salé un délice. Accompagnée d’une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée ou 250 g de pâte faite maison, 1,5 kg de pommes,...

  • Amaretti aux biscuits roses de Reims

    19 avril 2015 ( #Biscuits )

    C'est en voyant ces biscuits sur la page facebook d'une copinaute que j'ai eu envie de les réaliser. J'ai doublé les proportions car j'ai de grands gourmands à la maison. Cette recette vient du joli blog "pourquoi je grossis". A refaire car il ne m'en...

  • Magret de canard séché maison

    25 septembre 2010 ( #Charcuterie )

    C’est une recette facile et rapide à réaliser. Il vous faudra beaucoup de patience car la durée du séchage est de 3 à 4 semaines. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d’Espelette, des herbes de provence, des épices selon votre préférence. Ingrédients...

  • Le chili con carne

    28 août 2011 ( #Plats )

    Une recette bien parfumée d’un mélange épicé qui vient du Sud des Etats-Unis « le Texas ». Ce plat permet de voyager sans bouger de chez soi. D'après une amie. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de haricots rouges secs ou en boîte, 2 gros oignons, 600...

  • Œufs cocotte au jambon

    23 septembre 2011 ( #Plats )

    Une recette simple et rapide à réaliser !!! Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de dinde fumés ou des restes de poulet. Ingrédients pour 6 personnes : 30 cl de crème semi-épaisse ; 6 œufs ; Ciboulette hachée ; 2 tranches de Jambon ; Sel,...

  • Spaghettis au pistou

    29 septembre 2011 ( #Plats )

    Une délicieuse, recette parfumée que je réalise souvent à la maison, car elle est très appréciée de la famille. Si vous le souhaitez accompagnez-les avec des rondelles de courgettes frites. Parsemez avec de la chapelure rousse « revenue avec un peu d’huile...

  • Mini cocottes feuilletées façon Jeannette

    02 octobre 2011 ( #Plats )

    Une recette que l’on peut réaliser sans les cocottes, avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur en accompagnement. Ingrédients pour 4 personnes : 3 escalopes de poulet, 30 g de beurre + 10 g pour les cocottes, 230 g de champignons entiers, 25 cl...

  • Suprême de poulet façon carbonara Selon Eric Frechon

    07 octobre 2011 ( #Plats )

    Une jolie recette conviviale et parfumée qui fera le plaisir des amateurs de pâtes. Vous pouvez servir ce plat unique sans les blancs de poulet. Selon Eric Frechon Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 350 g e tagliatelles, 15 feuilles de...

  • Pains hamburgers

    17 octobre 2011 ( #Plats )

    J’avais très envie de réaliser de vrais pains hamburgers faits maison !!! Hélas je n’avais pas de farine aux céréales ce jour, je l'ai remplacé par de la farine T55 et j’ai juste diminué un peu de quantité de lait !!! Un vrai régal ils étaient bien souples....

  • Parmentier de canard

    05 décembre 2011 ( #Plats )

    Une recette parfumée qui n’est pas du tout diététique « hélas » mais tellement délicieuse !!! Accompagnez ce joli Parmentier d’une salade de chèvre chaud ou une salade simple. Pour 4 personnes : 4 cuisses de confit de canard, 800 gr de pomme de terre,...

  • Roulades de dinde au cantal

    19 janvier 2012 ( #Plats )

    Hélas je n’ai pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon blog « boulot oblige ;p », alors je profite de quelques moments pour diffuser de bonnes petites recettes. Je vous propose de réaliser ces jolies roulades fondantes, gourmandes et parfumées. Accompagnez-les...

  • Galette Savoyarde

    07 février 2012 ( #Plats )

    Et non le mois de février n’est pas terminé !!! Rien de tel qu’un menu galettes bien garnies pour un repas entre amis ou en famille. Accompagnez-les avec de la salade verte. Régalez-vous en pensant à moi lol ;). Ingrédients pour 4 personnes : Pour les...

  • Pilons de poulet panés

    26 février 2012 ( #Plats )

    Voici de beaux pilons bien croustillants simples à réaliser !!! Accompagnez-les de salade verte ou de pommes de terre cuites au four. Ingrédients pour personnes : 4 pilons de poulet 2 œufs 4 cuil. à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre...

  • Nids de spaghettis à l’œuf poché

    01 février 2013 ( #Plats )

    Un plat équilibré où le basilic est en accord avec la saveur du gorgonzola Source cuisine actuelle Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghettis, 4 œufs, 300 g de purée de tomates, 1 gousse d’ail écrasé, 200 g de gorgonzola, 1 poivron rouge, 1 grosse...

  • Cassolettes de lapin au munster et Gewurztraminer

    09 juin 2013 ( #Plats )

    J’ai craqué sur la recette de Doria sur son joli blog, pourtant pas fan de lapin à la maison toute la famille en a raffolé. J'ai suivi sa recette à la lettre. A refaire !!! La présentation avec les cercles se fera avec mes prochains invités. Merci Doria...

  • Petits pains aux céréales au cook’in

    18 juillet 2013 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    De bons petits pains bien moelleux réalisés avec le cook’in à déguster chauds au petit déjeuner ou à table. Vous pouvez les réaliser avec des graines de cumin, pavots, sésame… Guy Demarle Ingrédients pour 12 pains : 280 g de lait tiède, 1 œuf, 500 g de...

  • Tartare de crevettes et avocat

    31 juillet 2013 ( #Entrée )

    Une belle entrée bien fraîche qui sera trouver sa place sur une table estivale. Cela fera le plaisir de vos convives. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de crevettes roses cuites, 1 échalote, 1 petit citron, 1 bel avocat, 2 cuillères à café de cumin,...

  • Tapenades noire et verte

    16 août 2013 ( #Apéritifs )

    De délicieuses tapenades de Provençales qui se dégustent sur des canapés, blinis ou encore pour réaliser des farces dans des recettes. Ingrédients pour la noire : 150 g d’olives noires dénoyautées, 60 g de câpres égouttées, 50 g d’anchois, Thym, 1 gousse...

  • Riz sauté aux crevettes

    05 septembre 2013 ( #Plats )

    Une recette simple et rapide à réaliser pour toute la famille. J’ai additionné un plus que j’aime beaucoup le safran. Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix : curcuma, cannelle, cumin, paprika… Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de...

  • Tarte aux abricots et à la crème de noisettes

    25 juillet 2012 ( #Desserts )

    N’étant pas souvent sur mon blog en ce moment, je passe vous poster une jolie tarte parfumée aux abricots aux noisettes !!! Si votre tarte à tendance à dorer trop vite pensez à la recouvrir d’aluminium en cours de cuisson et baisser la température du...

  • Clafoutis à la fourme d’ambert et champignons

    13 août 2012 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Un délicieux clafoutis parfumé à la fourme d’ambert qui se déguste chaud ou froid. Pourquoi pas le présenter dans des petits ramequins individuels. Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de fourme d’ambert, 400 g de champignons de Paris, 3 œufs, 2 cuillères...

  • Biscuits sablés de Noël

    22 décembre 2013 ( #Biscuits )

    De beaux petits biscuits sablés idéaux pour les fêtes de fin d’année ou pour accompagner un café. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 gr de farine, 120gr de beurre froid coupé en morceau, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé,...

  • Flan comtois

    12 septembre 2013 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Un délicieux flan qui se mange chaud ou tiède accompagné d’une salade verte. Pour démouler, faites glisser le flan avec la feuille de cuisson sur le plat, puis tirez la feuille pour la retirer. Cuisine Actuelle Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 150...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>