Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Bûche croustillante à la mousse au chocolat

    05 janvier 2015 ( #Entremets )

    Une jolie bûche parfumée au chocolat avec des petits morceaux de gavottes croustillantes. Ingrédients pour 6 personnes : La génoise : 100 g de farine, 100 g de sucre, 4 œufs, Grand-Marnier. Pour le chocolat noir : 50 cl de crème fraîche à 32% "Selon la...

  • Gratin de courgettes

    14 juillet 2010 ( #Plats )

    Un plat classique rapide et facile à réaliser idéal pour accompagner vos viandes ou poissons. Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes, 3 gousses d’ail, 1 bel oignon, Sel, poivre, Parmesan ou fromage râpé, 3 œufs, 10 cl de lait, Huile d’olive, Muscade,...

  • Soupe de poireaux pommes de terre

    09 avril 2010 ( #Plats )

    Une soupe classique parfumée réconfortante par un temps froid. Je voulais ajouter des lardons fumés hélas je n’en n’avais pas ce sera pour la prochaine fois !!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 oignon, 3 blancs de poireaux, 2 pommes de terre, 5 brins...

  • Gnocchis de pommes de terre

    21 février 2010 ( #Plats )

    Ces gnocchis sont très légers moelleux et fondent dans la bouche. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje), 50 g de beurre, 1 œuf battu, 2 cuillères à soupe de ciboulettes (facultatif), 250 à 300 g de farine blanche...

  • Travers de porc caramélisés

    27 novembre 2009 ( #Plats )

    J’ai vu cette recette sur « cuisine tv » je l'ai faite il n’y a pas longtemps j’ai beaucoup aimé surtout mes enfants et mon mari ils ont adoré. Idéal pour un apéro. Ingrédients pour 4 personnes : 2 kg de travers de porc, 6 c à s de miel liquide, 1 gousse...

  • Escalopes de dinde panées

    11 novembre 2009 ( #Plats )

    Une petite recette que j’aime beaucoup très simple à réaliser. Il me restait des pommes de terre à la vapeur que j’ai fais dorer au beurre, vous pouvez les accompagner avec des légumes ou de la salade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde,...

  • Feuilletés aux champignons maroilles

    07 janvier 2013 ( #Entrée )

    Et non je ne vous ai pas oublié me revoilà !!! Avant tout je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013 tout plein de bonheur de joie et de santé. Maintenant je vous propose de jolis feuilletés délicieux et fondants qui peuvent servir d’entrée...

  • Salade de poulpe

    11 septembre 2011 ( #Entrée )

    Une délicieuse salade marine très appréciée dans le Sud-est !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poulpe, Jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 gousses d’ail hachées, Huile d’olive, Sel, poivre. Préparation : Nettoyez correctement...

  • Verrines de concombre tomates et coriandre

    22 août 2011 ( #Entrée )

    Salade de l’été, parfumée rafraîchissante, idéale par ces temps de grande chaleur !!! Ingrédients pour 4 verrines : 1 concombre, 2 tomates, Huile d’olive, Citron, Quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées, Sel, poivre. Préparation : Epluchez le...

  • Carpaccio de boeuf

    22 avril 2011 ( #Entrée )

    Une succulente entrée Italienne fraîche et parfumée idéale pour les belles journées ensoleillées. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de bœuf, Parmesan frais, 1 citron, Huile d'olive, Quelques feuilles de basilic ciselées, Fleur de sel (pas...

  • Raviolis frits

    22 mars 2011 ( #Entrée )

    De délicieux raviolis bien croustillants et parfumés à la crevette et coriandre qui seront très appréciés par vos convives !!! Ingrédients pour environ 25 raviolis : 1 paquet de feuilles won-ton, 300 g de crevettes décortiquées, 1 cuillère à soupe de...

  • Mousse d’avocat et panna-cotta au roquefort

    13 mars 2011 ( #Entrée )

    De belles verrines originales parfumées et onctueuses faciles à réaliser !!! Attention ne choisissez pas de trop grosses verrines car cela reste une entrée. Ingrédients pour la mousse d’avocat "4 verrines" : 2 avocats, 1 jus d’un demi-citron, 3 cuillères...

  • Salade de chèvre chaud aux gésiers

    23 février 2011 ( #Entrée )

    Une petite entrée bien parfumée sucrée salée qui fera le plaisir de vos convives !!! Servez cette salade avec son fromage de chèvre et de ses gésiers bien chauds sans attendre car cela refroidit très vite. Vous pouvez faire un mélange de salade (mesclun,...

  • Gaufre de pommes de terre au saumon fumé

    19 février 2011 ( #Entrée )

    Habituellement quand on entend gaufres on pense à des sucrées. En plus d’être originales, celles à base de pommes de terre sont excellentes. Toute ma petite famille a beaucoup aimée. Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez confectionner des galettes...

  • Friands au fromage et lardons fumés

    14 février 2011 ( #Entrée )

    Une entrée bien sympa accompagnée d’une salade verte qui plaira certainement à toute la famille. J’ai juste rajouté des lardons fumés pour donner plus de saveur. Ingrédients pour 4 personnes : Deux disques de pâtes feuilletées, 25 cl de lait, 30 g de...

  • Flammenküche ou tarte flambée

    23 janvier 2011 ( #Entrée )

    Je ne sais pas si c’est la vraie recette mais en tout cas celle-ci est délicieuse. Vous pouvez servir cette jolie tarte légère en entrée ou en plat accompagnée d’une salade verte. D’après le Larousse des tartes, quiches & pizzas. Ingrédients pour 4 personnes...

  • Croustillants de chèvre au confit d'oignons

    15 janvier 2011 ( #Entrée )

    En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombée sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives "pas une miette". Vous pouvez les accompagner d'une salade verte et sa vinaigrette au miel....

  • Tarte à l'oignon

    12 janvier 2011 ( #Entrée )

    Une recette qui peut être servie en entrée chaude ou en plat de résistance accompagnée d'une salade ou de crudités. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 3 oignons, Un peu de Béchamel pour le fond (pour moi), Sel, poivre, 30 g de beurre, Fromage...

  • Tartare aux deux saumons

    04 janvier 2011 ( #Entrée )

    Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Ingrédients : 400 g de pavé de saumon frais, 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumé, thon …), 1 belle...

  • Carpaccio de St Jacques

    01 janvier 2011 ( #Entrée )

    Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie recette pleine de saveurs !!! J’ai voulu faire cette vinaigrette pour changer du classique huile...

  • Gravlax de saumon

    17 décembre 2010 ( #Entrée )

    Une belle recette de la mer pour une entrée de fête ou pour l’apéritif accompagnée de bons blinis maison. Vous pouvez ajouter quelques épices de votre choix dans la préparation. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de saumon frais (pas congelé),...

  • Mille-feuilles au saumon fumé et guacamole

    08 décembre 2010 ( #Entrée )

    J’ai craqué pour cette belle entrée en parcourant le blog de Mamina et bien, je n’ai pas hésité à réaliser cette recette simple et rapide à faire. Si vous aimez le Guacamole et le saumon vous n’allez pas le regretter. Vos convives ne seront pas déçus...

  • Galettes de pommes de terre aux noix de Saint-Jacques

    03 décembre 2010 ( #Entrée )

    Voici une belle recette tirée du magasine “femme actuelle“ que j’ai voulu réaliser avec des pommes de terre fondantes à la fois croustillantes au dessus. Cela se marie très bien avec les noix de Saint-Jacques. L’essayer c’est l’adopter !!! Une bonne idée...

  • Jalousies aux pétoncles dorées au poivron jaune et aux courgettes confits

    20 novembre 2010 ( #Entrée )

    Moi qui adore les fruits de mer, j’ai voulu essayer à tout prix cette jolie recette qui vient du blog « la bouilloire bavarde ». Cette entrée est idéale lorsque vous recevrez du monde. Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée, 150 g de pétoncles, 1 poivron...

  • Verrine de velouté aux champignons de Paris

    11 novembre 2010 ( #Entrée )

    Il me restait des champignons… omelettes, tartes, tourtes ? Oh ben non !!! C’est parti pour un velouté ;p Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de champignons de Paris (frais) 1 oignon, 20 cl de crème, 50 cl de bouillon de volaille (1 cube), 1 cuillère...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>