Le riz au lait
Un dessert rapide et facile à réaliser. Il faut surtout le surveiller de près éviter qu’il accroche à la casserole. Le riz au lait est très apprécié des enfants et pour les grands aussi bien sur.
Ingrédients pour 4 personnes :
135 g de riz rond,
50 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 l de lait,
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou une gousse de vanille.
Préparation :
Mettre dans une passoire et rincez-le sous l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille ou la gousse déjà grattée portez à ébullition.
Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole et faites le cuire à feu très doux.
Remuez de temps en temps pour ne pas que le riz accroche.
Une fois que le riz a épaissi, l'enlever du feu et retirez la vanille.
Mettre soigneusement le riz dans des ramequins.
Commenter cet article