750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Galette Savoyarde

7 Février 2012, 10:24am

Publié par Jeanne la malice

Et non le mois de février n’est pas terminé !!! Rien de tel qu’un menu galettes bien garnies pour un repas entre amis ou en famille. Accompagnez-les avec de la salade verte. Régalez-vous en pensant à moi lol ;).

 

Recettes 2 9486

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les galettes :

170 g de farine au blé noir,

1 œuf,

30 cl d’eau,

40 g de beurre,

1 cuillère à café de gros sel.

Pour la garniture :

6 tranches de raclettes,

2 belles pommes de terre,

4 tranches de jambon de pays,

Poivre du moulin.

 

3

 

Préparation de la pâte :

Versez la farine et le sel dans un saladier.

Ajoutez l’œuf et délayez la pâte en incorporant petit à petit l’eau.

Dans une poêle anti adhésive cuisez quatre grandes crêpes avec le beurre. Réservez.

 

Préparation de la garniture :

Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau salé laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez les galettes avec les pommes de terre, le jambon et les tranches de raclette.

Pliez les galettes à votre guise.

Déposez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four 10 minutes « selon votre four ».

 

2

Commenter cet article

D
<br /> délicieux<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Josette, je viens chercher cette galette !<br /> merci Une palette de gris et 10° pour ce mardi The Voice pour ce soir mettra la couleur.. Excellente journée<br /> et a demain <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Tu me donnes faim!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> Olalah ! Cette galette a l'air délicieuse ! Avec une salade verte assaisonnée, ce doit être un pur régal !<br />
Répondre
D
<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre