Galette Savoyarde
Et non le mois de février n’est pas terminé !!! Rien de tel qu’un menu galettes bien garnies pour un repas entre amis ou en famille. Accompagnez-les avec de la salade verte. Régalez-vous en pensant à moi lol ;).
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les galettes :
170 g de farine au blé noir,
1 œuf,
30 cl d’eau,
40 g de beurre,
1 cuillère à café de gros sel.
Pour la garniture :
6 tranches de raclettes,
2 belles pommes de terre,
4 tranches de jambon de pays,
Poivre du moulin.
Préparation de la pâte :
Versez la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez l’œuf et délayez la pâte en incorporant petit à petit l’eau.
Dans une poêle anti adhésive cuisez quatre grandes crêpes avec le beurre. Réservez.
Préparation de la garniture :
Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau salé laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez les galettes avec les pommes de terre, le jambon et les tranches de raclette.
Pliez les galettes à votre guise.
Déposez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four 10 minutes « selon votre four ».
Commenter cet article