750 grammes
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La cuisine de la petite Jeanne

Paëlla

9 Mai 2017, 17:10pm

Publié par Jeanne la malice

Paella sur conseil de ma collègue Espagnole un pur délice. A refaire sans hésiter

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 morceaux de poulet (facultatif),

Huile d'olive,

1,5 l  de  bouillon de poisson,

500 g de tomates,

3 poivrons rouges,

250 g de petits-pois surgelés,

4 gousses d'ail,

1 kg de moules d’Espagne nettoyées,

100 g de coques,

450 g de riz spécial paëlla,

250 g de crevettes roses,

Langoustines (facultatif),

500 g de calamars nettoyés en rondelles,

1 chorizo (facultatif),

3 dosettes de safran,

Très peu de sel, poivre,

3 citrons.

 

 

Préparation :

 

Emincez finement les gousses d'ail.

 

Pelez les poivrons rouges et les couper en lamelles.

 

Mondez les tomates ensuite pelez-les épépinez-les puis les couper en petits cubes.

 

Dans un poêlon à paella ajoutez de l’huile d’olive ensuite, faire revenir l'ail et les poivrons ensuite ajoutez les tomates.

 

Coupez le chorizo en rondelles les faire poêler et réservez.

 

Dans une poêle à part faites rissoler les pilons de poulet sur toutes les faces avec un peu d’huile d’olive (réservez).

 

Ajoutez le riz dans le plat à paëlla ensuite mélangez bien afin que le riz absorbe la matière grasse.

 

Mouillez petit à petit de fumet de poisson chaud.

 

Ajoutez, les crevettes, les moules et les calamars.

 

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paella n'accroche pas au fond.

 

Si besoin rajouter un peu de fumet en cours de cuisson.

 

Assaisonnez de sel « très peu et si besoin », poivre et safran.

 

Disposez au dessus les cuisses, le chorizo.

 

Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Décorez selon votre convenance avec les citrons, langoustines, crevettes, moules....

 

Laissez reposer la paëlla 20 minutes couverte de papier aluminium.

 

 

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