Parmentier de canard
Une recette parfumée qui n’est pas du tout diététique « hélas » mais tellement délicieuse !!! Accompagnez ce joli Parmentier d’une salade de chèvre chaud ou une salade simple.
Pour 4 personnes :
4 cuisses de confit de canard,
800 gr de pomme de terre,
15 cl de lait entier,
3 échalotes,
1 bouquet de persil,
Sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C.
Epluchez et lavez les pommes de terre ensuite les tailler en gros dés.
Faites-les cuire pendant au moins 30 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez les pommes de terre ensuite les passer à l’aide d’un presse-purée en y incorporant le lait. Réservez.
Epluchez puis hacher finement les échalotes et ciselez le persil.
Otez la graisse des cuisses du confit de canard « mettre de côté » et retirez-en la peau.
Levez la chair des cuisses des os, puis la faire chauffer à feu doux dans une poêle pour l’attendrir. Réservez.
Ajoutez dans une poêle la graisse de canard « pas beaucoup » et faites dorer à feu doux les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le persil ciselé.
Effilochez la chair à l’aide d’un couteau et une fourchette ensuite la mélanger avec les échalotes, le sel « Salez un peu car les cuisses sont déjà salées », le poivre et le persil. Mélangez.
Posez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.
Posez 8 cercles individuels « ou un plat à gratin » sur la plaque et tasser la chair de canard dans le fond ensuite bien couvrir de purée.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Servir bien chaud dès la sortie du four.
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