Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Parmentier de canard

5 Décembre 2011, 08:24am

Publié par Jeanne la malice

Une recette parfumée qui n’est pas du tout diététique « hélas » mais tellement délicieuse !!! Accompagnez ce joli Parmentier d’une salade de chèvre chaud ou une salade simple.

 

Recettes-2-9270-copie.jpg 

 

Pour 4 personnes :

 

4 cuisses de confit de canard,

800 gr de pomme de terre,

15 cl de lait entier,

3 échalotes,

1  bouquet de persil,

Sel, poivre.

 

Recettes-2-9273-copie.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Epluchez et lavez les pommes de terre ensuite les tailler en gros dés.

Faites-les cuire pendant au moins 30 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez les pommes de terre ensuite les passer à l’aide d’un presse-purée en y incorporant le lait. Réservez.

Epluchez puis hacher finement les échalotes et ciselez le persil.

Otez la graisse des cuisses du confit de canard « mettre de côté »  et retirez-en la peau.

Levez la chair des cuisses des os, puis la faire chauffer à feu doux dans une poêle pour l’attendrir. Réservez.

Ajoutez dans une poêle la graisse de canard « pas beaucoup » et faites dorer à feu doux les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le persil ciselé.

Effilochez la chair à l’aide d’un couteau et une fourchette ensuite la mélanger avec les échalotes, le sel « Salez un peu car les cuisses sont déjà salées », le poivre et le persil. Mélangez.

Posez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.

Posez 8 cercles individuels « ou un plat à gratin » sur la plaque et tasser la chair de canard dans le fond ensuite bien couvrir de purée.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Servir bien chaud dès la sortie du four.

 

Recettes-2-9263-copie.jpg

 

 

 

Commenter cet article

Pauline 08/12/2011 16:33


Un pur délice!!!

Kalinka 07/12/2011 17:22


un grand classique bien revisité.

Doria 07/12/2011 15:48


Le parmentier de canard est un plat que j'aime beaucoup !


Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

Liza 07/12/2011 14:30


Bonne journée, bisous

mercotte 07/12/2011 08:31


on a qu'à faire de petites parts et ça devient diététique non ? trop bon ....