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La cuisine de la petite Jeanne

Parmentier de canard

5 Décembre 2011, 08:24am

Publié par Jeanne la malice

Une recette parfumée qui n’est pas du tout diététique « hélas » mais tellement délicieuse !!! Accompagnez ce joli Parmentier d’une salade de chèvre chaud ou une salade simple.

 

Recettes-2-9270-copie.jpg 

 

Pour 4 personnes :

 

4 cuisses de confit de canard,

800 gr de pomme de terre,

15 cl de lait entier,

3 échalotes,

1  bouquet de persil,

Sel, poivre.

 

Recettes-2-9273-copie.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Epluchez et lavez les pommes de terre ensuite les tailler en gros dés.

Faites-les cuire pendant au moins 30 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez les pommes de terre ensuite les passer à l’aide d’un presse-purée en y incorporant le lait. Réservez.

Epluchez puis hacher finement les échalotes et ciselez le persil.

Otez la graisse des cuisses du confit de canard « mettre de côté »  et retirez-en la peau.

Levez la chair des cuisses des os, puis la faire chauffer à feu doux dans une poêle pour l’attendrir. Réservez.

Ajoutez dans une poêle la graisse de canard « pas beaucoup » et faites dorer à feu doux les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le persil ciselé.

Effilochez la chair à l’aide d’un couteau et une fourchette ensuite la mélanger avec les échalotes, le sel « Salez un peu car les cuisses sont déjà salées », le poivre et le persil. Mélangez.

Posez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.

Posez 8 cercles individuels « ou un plat à gratin » sur la plaque et tasser la chair de canard dans le fond ensuite bien couvrir de purée.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Servir bien chaud dès la sortie du four.

 

Recettes-2-9263-copie.jpg

 

 

 

Commenter cet article

P
<br /> Un pur délice!!!<br />
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K
<br /> un grand classique bien revisité.<br />
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D
<br /> Le parmentier de canard est un plat que j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> Bonne journée, bisous<br />
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M
<br /> on a qu'à faire de petites parts et ça devient diététique non ? trop bon ....<br />
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