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La cuisine de la petite Jeanne

Clafoutis à la fourme d’ambert et champignons

13 Août 2012, 13:23pm

Publié par Jeanne la malice

Un délicieux clafoutis parfumé à la fourme d’ambert qui se déguste chaud ou froid.  Pourquoi pas le présenter dans des petits ramequins individuels.

 

 Recettes-3-5464-copie.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de fourme d’ambert,

400 g de champignons de Paris,

3 œufs,

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée,

Huile d’olive,

15 g de beurre,

30 cl de crème fraîche semi épaisse légère,

1 pincée de noix de muscade,

Sel et poivre.

 

Recettes-3 5479 copie

 

Préparation :

Nettoyez les champignons ensuite taillez-les en lamelles.

Otez la croûte de la fourme puis coupez-la en petits cubes.

Lavez et hachez finement la ciboulette.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les champignons.

Dans un petit saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez-y une pincée de muscade, la crème fraîche et la ciboulette ensuite mélangez bien.

Beurrez un moule à manqué ensuite répartissez les champignons égouttés puis ajoutez les cubes de fromage. Versez la préparation à base d'oeufs.

Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four.

 

Recettes-3-5467-copie.jpg

 

 

Commenter cet article

C
<br /> cela doit etre super bon ce clafoutis bravo<br />
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F
<br /> Tout simplement délicieux qu'on a du mal à rester raisonnable sur les parts !!!<br />
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S
<br /> Miam ! Cela semble délicieux et bien gourmand ! <br /> <br /> <br /> Belle journée à toi.<br />
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K
<br /> Ce clafoutis a l'air délicieux, miam !!<br /> Bonne journée !<br />
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L
<br /> j'adore, c'est superbe, bien présenté bravo et merci<br />
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