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La cuisine de la petite Jeanne

Clafoutis à la fourme d’ambert et champignons

13 Août 2012, 13:23pm

Publié par Jeanne la malice

Un délicieux clafoutis parfumé à la fourme d’ambert qui se déguste chaud ou froid.  Pourquoi pas le présenter dans des petits ramequins individuels.

 

 Recettes-3-5464-copie.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de fourme d’ambert,

400 g de champignons de Paris,

3 œufs,

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée,

Huile d’olive,

15 g de beurre,

30 cl de crème fraîche semi épaisse légère,

1 pincée de noix de muscade,

Sel et poivre.

 

Recettes-3 5479 copie

 

Préparation :

Nettoyez les champignons ensuite taillez-les en lamelles.

Otez la croûte de la fourme puis coupez-la en petits cubes.

Lavez et hachez finement la ciboulette.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les champignons.

Dans un petit saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez-y une pincée de muscade, la crème fraîche et la ciboulette ensuite mélangez bien.

Beurrez un moule à manqué ensuite répartissez les champignons égouttés puis ajoutez les cubes de fromage. Versez la préparation à base d'oeufs.

Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four.

 

Recettes-3-5467-copie.jpg

 

 

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Colinette 21/05/2013 09:48


cela doit etre super bon ce clafoutis bravo

fred 16/09/2012 18:07


Tout simplement délicieux qu'on a du mal à rester raisonnable sur les parts !!!

Sabrina 13/09/2012 09:39


Miam ! Cela semble délicieux et bien gourmand ! 


Belle journée à toi.

Kokille 13/09/2012 09:37


Ce clafoutis a l'air délicieux, miam !!
Bonne journée !

lacuisinedefrancis 29/08/2012 09:51


j'adore, c'est superbe, bien présenté bravo et merci