750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Top articles

  • Jalousies aux pétoncles dorées au poivron jaune et aux courgettes confits

    20 novembre 2010 ( #Entrée )

    Moi qui adore les fruits de mer, j’ai voulu essayer à tout prix cette jolie recette qui vient du blog « la bouilloire bavarde ». Cette entrée est idéale lorsque vous recevrez du monde. Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée, 150 g de pétoncles, 1 poivron...

  • Galettes de pommes de terre aux noix de Saint-Jacques

    03 décembre 2010 ( #Entrée )

    Voici une belle recette tirée du magasine “femme actuelle“ que j’ai voulu réaliser avec des pommes de terre fondantes à la fois croustillantes au dessus. Cela se marie très bien avec les noix de Saint-Jacques. L’essayer c’est l’adopter !!! Une bonne idée...

  • Mille-feuilles au saumon fumé et guacamole

    08 décembre 2010 ( #Entrée )

    J’ai craqué pour cette belle entrée en parcourant le blog de Mamina et bien, je n’ai pas hésité à réaliser cette recette simple et rapide à faire. Si vous aimez le Guacamole et le saumon vous n’allez pas le regretter. Vos convives ne seront pas déçus...

  • Gravlax de saumon

    17 décembre 2010 ( #Entrée )

    Une belle recette de la mer pour une entrée de fête ou pour l’apéritif accompagnée de bons blinis maison. Vous pouvez ajouter quelques épices de votre choix dans la préparation. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de saumon frais (pas congelé),...

  • Tartare aux deux saumons

    04 janvier 2011 ( #Entrée )

    Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Ingrédients : 400 g de pavé de saumon frais, 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumé, thon …), 1 belle...

  • Tarte à l'oignon

    12 janvier 2011 ( #Entrée )

    Une recette qui peut être servie en entrée chaude ou en plat de résistance accompagnée d'une salade ou de crudités. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 3 oignons, Un peu de Béchamel pour le fond (pour moi), Sel, poivre, 30 g de beurre, Fromage...

  • Croustillants de chèvre au confit d'oignons

    15 janvier 2011 ( #Entrée )

    En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombée sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives "pas une miette". Vous pouvez les accompagner d'une salade verte et sa vinaigrette au miel....

  • Flammenküche ou tarte flambée

    23 janvier 2011 ( #Entrée )

    Je ne sais pas si c’est la vraie recette mais en tout cas celle-ci est délicieuse. Vous pouvez servir cette jolie tarte légère en entrée ou en plat accompagnée d’une salade verte. D’après le Larousse des tartes, quiches & pizzas. Ingrédients pour 4 personnes...

  • Friands au fromage et lardons fumés

    14 février 2011 ( #Entrée )

    Une entrée bien sympa accompagnée d’une salade verte qui plaira certainement à toute la famille. J’ai juste rajouté des lardons fumés pour donner plus de saveur. Ingrédients pour 4 personnes : Deux disques de pâtes feuilletées, 25 cl de lait, 30 g de...

  • Gaufre de pommes de terre au saumon fumé

    19 février 2011 ( #Entrée )

    Habituellement quand on entend gaufres on pense à des sucrées. En plus d’être originales, celles à base de pommes de terre sont excellentes. Toute ma petite famille a beaucoup aimée. Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez confectionner des galettes...

  • Salade de chèvre chaud aux gésiers

    23 février 2011 ( #Entrée )

    Une petite entrée bien parfumée sucrée salée qui fera le plaisir de vos convives !!! Servez cette salade avec son fromage de chèvre et de ses gésiers bien chauds sans attendre car cela refroidit très vite. Vous pouvez faire un mélange de salade (mesclun,...

  • Mousse d’avocat et panna-cotta au roquefort

    13 mars 2011 ( #Entrée )

    De belles verrines originales parfumées et onctueuses faciles à réaliser !!! Attention ne choisissez pas de trop grosses verrines car cela reste une entrée. Ingrédients pour la mousse d’avocat "4 verrines" : 2 avocats, 1 jus d’un demi-citron, 3 cuillères...

  • Raviolis frits

    22 mars 2011 ( #Entrée )

    De délicieux raviolis bien croustillants et parfumés à la crevette et coriandre qui seront très appréciés par vos convives !!! Ingrédients pour environ 25 raviolis : 1 paquet de feuilles won-ton, 300 g de crevettes décortiquées, 1 cuillère à soupe de...

  • Carpaccio de boeuf

    22 avril 2011 ( #Entrée )

    Une succulente entrée Italienne fraîche et parfumée idéale pour les belles journées ensoleillées. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de bœuf, Parmesan frais, 1 citron, Huile d'olive, Quelques feuilles de basilic ciselées, Fleur de sel (pas...

  • Verrines de concombre tomates et coriandre

    22 août 2011 ( #Entrée )

    Salade de l’été, parfumée rafraîchissante, idéale par ces temps de grande chaleur !!! Ingrédients pour 4 verrines : 1 concombre, 2 tomates, Huile d’olive, Citron, Quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées, Sel, poivre. Préparation : Epluchez le...

  • Salade de poulpe

    11 septembre 2011 ( #Entrée )

    Une délicieuse salade marine très appréciée dans le Sud-est !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poulpe, Jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 gousses d’ail hachées, Huile d’olive, Sel, poivre. Préparation : Nettoyez correctement...

  • Feuilletés aux champignons maroilles

    07 janvier 2013 ( #Entrée )

    Et non je ne vous ai pas oublié me revoilà !!! Avant tout je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013 tout plein de bonheur de joie et de santé. Maintenant je vous propose de jolis feuilletés délicieux et fondants qui peuvent servir d’entrée...

  • Le prefou

    26 novembre 2010 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni beurre aillé ainsi qu'un peu de poivre. On le déguste à l'apéritif, réchauffé et coupé en dés. Ingrédients pour 2 préfous : 500 g de farine, 30 à 40 cl d’eau, 1 sachet de levure...

  • Focaccia aux anchois

    28 mars 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Une jolie fougasse qui sent bon la Provence, idéale pour réunir votre famille et vos amis autour de la table avec un verre bien frais !!! Les beaux jours arrivent alors faites-vous plaisir ;) Ingrédients : 250 g de farine, 5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère...

  • Tarte à la ricotta et aux oignons

    03 août 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Une délicieuse tarte gourmande fondante et parfumée à souhait. Se déguste chaude comme froide accompagnée d’une bonne salade verte. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 500 g de pâte brisée pour un moule de 28 cm, 3 oignons, 1 botte de ciboulette, 500 g...

  • Pains pitas Libanais

    02 avril 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    En parcourant le jolie blog de Lilo « cuisine campagne » je suis tombée sur les pains pitas que j’ai eu envie de réaliser !!! La prochaine fois je les ferai un peu plus épais car j’ai un peu trop étalée la pâte. Ingrédients pour 6 pains 250 g de farine,...

  • Tarte aux champignons et bacon

    26 novembre 2011 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Voici une jolie tarte originale qui fera le plaisir des petits et grands gourmands !!! Si vous avez un moule à tarte plus petit divisez les proportions pour la crème aux œufs et la pâte brisée. Un régal !!! L’essayer c’est l’adopter. Ingrédients pour...

  • Tarte rustique au gorgonzola et jambon cru

    03 mai 2012 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Une jolie tarte très gourmande simple à réaliser qui s'accompagne d'une salade verte. A refaire, elle est délicieuse. D’après le livre de Cyril Lignac "Oui chef". Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 2 belles pommes de terre, 150 g de gorgonzola,...

  • Pizza au jambon fromage

    14 mai 2012 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Ce qui est bien avec les pizzas c’est que l’on peut en faire un repas ou les déguster en apéros. Chouette les beaux jours arrivent ;-D Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte : 250 grammes de farine, 10 grammes de levure de boulanger, 4 cuillères...

  • Tarte morbier poireaux et saucisse de Morteau

    21 avril 2013 ( #Tartes salées - pains - fougasses )

    Me voilà enfin de retour sur mon blog après une longue absence « et oui pas trop de temps ». Cela me manquait beaucoup de diffuser des petites recettes. Voici une délicieuse tarte parfumée qui peut-être accompagnée d’une salade de votre choix. Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>