Salade de poulpe

Publié le par Jeanne la malice

Une délicieuse salade marine très appréciée dans le Sud-est !!!

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 kg de poulpe,

Jus d’un citron,

1 cuillère à soupe de persil haché,

2 gousses d’ail hachées,

Huile d’olive,

Sel, poivre.

 

 

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Préparation :

 

Nettoyez correctement le poulpe sous l’eau courante.

 

Séparez la tête des tentacules.

 

Retournez la tête ensuite ôtez les organes.

 

Extraire le bec au milieu des tentacules puis retirez les yeux.

 

Mettre le poulpe dans la cocotte minute ensuite le couvrir d'eau, et le faire cuire pendant au moins 40 minutes.

 

Ouvrir la cocotte minute, égouttez le poule puis le nettoyer sous l'eau courante en  enlevant  tout ce qui s'enlève.

 

Coupez le poulpe en petits morceaux réservez.

 

Dans un saladier ajoutez l’huile d’olive, l’ail haché, le persil, le citron, le sel, le poivre et les morceaux de poulpe puis mélangez.

 

Mettre un film alimentaire sur le saladier et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

 

 

 

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Publié dans Entrée

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Doria 14/09/2011



Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria



Valérie ( Franche-Comté ) 14/09/2011



Jeanne , je passe te souhaiter une belle nuit


valérie



La Cuisine de Cathy 15/09/2011


j'adore cette entrée que je déguste au restaurant japonais Bonne journée


lorinecuisine 17/09/2011



J'ai déjà goûté du poulpe mais je n'en ai jamais fait... ton plat est appétissant


A bientôt



Baptiste de PIPOCA 18/09/2011



c un des plats préférés de maman ! merci pour le partage; Bizz et bon dimanche