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La cuisine de la petite Jeanne

Petits fondants pomme-amandes

19 Mai 2013, 13:55pm

Publié par Jeanne la malice

De délicieux fondants légers au doux parfum à l’amande recouverts de fines tranches de pomme. Si vous souhaitez acheter la purée d’amande vous la trouverez dans les magasins Bio. Choisissez des pommes au goût acidulé (Reinettes, Granny, Melrose…).

Source Cuisine Actuelle

 

 

 

Recettes-3-0618.JPG

 

 

Ingrédients environ 20 gâteaux (selon la tailles de empreintes) :

 

Blancs d’œufs,

150 g de purée d’amande,

200 g de sucre,

200 g de beurre,

120 g de farine,

1 pomme au goût acidulé.

 

 

Recettes-3-0619.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffer le four sur th 6-7 (200°).

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ensuite laisser tiédir.

Rincez et séchez la pomme. Coupez-la en tranches fines.

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier.

Ajoutez le beurre fondu, puis la purée d’amande et les blancs d’œufs, en mélangeant soigneusement.

Versez la pâte dans les empreintes d’un moule en silicone. (Ne pas remplir les empreintes jusqu’au bord laisser deux ou trois millimètre).

Décorez de pomme.

Faites cuire au four environ 15 à 20 minutes (selon votre four).

Démoulez et laissez refroidir.

 

 

Recettes-3 0621

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B
<br /> Aussi beaux que délicieux.<br /> ils sont superbes.<br /> belle soirée<br />
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D
<br /> Je suis ravie que la recette de lapin t'es plu ainsi qu'à toute ta famille. C'est avec plaisir que je la lirais sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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D
<br /> Très bonne après-midi en ce vendredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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D
<br /> Ce sont des fondants absolument délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> Très sympa !<br />
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