750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Pâte à tartiner au chocolat type Nutella avec ou sans le thermomix

28 Novembre 2016, 17:29pm

Publié par Jeanne la malice

J’hésitais à la réaliser cette recette mais sincèrement je ne le regrette pas. Délicieuse et onctueuse au goût se rapprochant du Nutella.

Ne prenez pas du lait concentré non sucré car cela ne marchera pas. Servez-vous du lait Neslé elle est plus épaisse car le lait Gloria est liquide.

 

 

 

Ingrédient pour deux pots :

170 g de chocolat praliné,

80 g de chocolat noir à dessert,

1 boite de lait concentré sucré (Neslé),

30 g d'huile de noisettes,

Deux gouttes d’arôme de noisette (Facultatif).

 

Préparation avec le Thermomix:

Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.

Programmez 4 min à 60 °.

Raclez les bords du bol.

Programmez 2 min à 60° vitesse 2.

Mettre la pâte dans des pots à confiture.

Les pots peuvent se conserver deux semaines dans le placard mais pas dans le frigo car la pâte durcie.

 

Sans le Thermomix :

Cassez le chocolat et la pralinoise puis faites-les fondre doucement au bain-marie.

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le lait concentré ainsi que l’huile de noisette.

Mélangez bien le tout et faites cuire à feu très doux pendant quelques minutes.

Commenter cet article

I
Hummm je vais tenter très vite, elle fait envie cette pâte à tartiner ! Bisous Jeanne !
Répondre