Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Escalopes de dinde en saltimbocca sauce au gorgonzola

3 Février 2011, 17:56pm

Publié par Jeanne la malice

Une spécialité Italienne qui séduira les amateurs de fromage !!!

Inutile d'ajouter du sel.

 

Image3-copie-3.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde,

2 belles tranches de jambon de Parme,

1 boule de mozzarella,

Feuilles de sauge,

3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Ingrédients pour la sauce :

180 g de gorgonzola mascarpone,

20 cl de crème fraîche non allégé,

15 cl de lait,

Poivre.

 

Image4-copie-1.jpg

 

Préparation des escalopes :

Coupez les jambons de parme en deux.

Placez les escalopes de dinde bien à plat, ajoutez une feuille de sauge puis tranche de jambon de Parme ensuite une petite tranche de mozzarella.

Roulez l’escalope en elle-même et la maintenir d’un  pique en bois.

Faites chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les escalopes sur toutes leurs faces et réservez.

 

Préparation de la sauce :

Coupez le gorgonzola.

Chauffez le lait et la crème,  hors du feu ajoutez le gorgonzola en morceau et faites fondre complètement, poivrez.

Ajoutez les saltimbocca dans la sauce et faites-les cuire à feu très doux pendant 10 mn tout en surveillant la cuisson.

Remuez de temps en temps.

Servez avec des raviolis du riz ou des tagliatelles.

Commenter cet article

Delices eyes 06/02/2011 10:21



Des saltimboccas savoureuses!!!



cannelle 05/02/2011 22:32



géniale ta recette, la sace ma plait beaucoup



Océane 05/02/2011 21:15



ces roulades sont extra



prici 05/02/2011 20:32



Hum, j'adore! très goûteux ton plat!!


bon dimanche à venir, Prici!



pierre 05/02/2011 12:21



sympa ta version poulet des saltimbocca !!!pierre