750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Patatas bravas

6 Avril 2011, 08:58am

Publié par Jeanne la malice

Une délicieuse préparation Espagnole qui se picore à l’apéritif ou en accompagnement de grillades !!!

D’après Stéphanie Béraud-sudreau « La pomme de terre »

 

 

 

Fond-6728-copie.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

500 g de pommes de terre Roseval,

1 oignon haché finement,

200 g de chorizo coupé en fines rondelles,

3 tomates bien mûres,

1 cuillère à soupe de concentré de tomate (facultatif),

1 ou 2 pincée de piment d’Espelette,

1 rasade de vinaigre blanc,

3 cuillères à soupe d’huile d’olive,

Sel.

 

 

Fond-6727-copie.jpg

 

 

Préparation :

 

Peler et tailler les pommes de terre en dés, les rincer et bien les sécher.

Faites chauffer l’huile dans la poêle ou une sauteuse et faire revenir le chorizo quelques minutes puis les retirer.

Ajoutez les pommes de terre et l’oignon.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez si nécessaire.

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les concasser.

Ajoutez les tomates aux pommes de terre ainsi que le concentré.

Saupoudrez de piment et bien mélanger.

Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes  jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes et l’eau des tomates évaporée.

Ajoutez le chorizo et mélangez.

Commenter cet article

C
<br /> <br /> Je découver ton blog grace à cook paradise<br /> super cette recette, je mets de côté..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ca c'est trop bon !!!! Y que viva España !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> excellentes ces patates!!! super idée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Je te souhaite de passer un bon jeudi !<br /> <br /> <br /> Steve $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir Jeanne Je viens te souhaiter un bon jeudi ** bisous **<br /> <br /> <br />
Répondre