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La cuisine de la petite Jeanne

Pizza au jambon et anchois

7 Mai 2011, 08:30am

Publié par Jeanne la malice

Pas très présente en ce moment sur le blog car je prépare mon déménagement mais je prends quelques instants pour partager cette délicieuse pizza. Je me rattraperai pour diffuser de nouvelles recettes.

 


Fond-7021.JPG

 

 

Ingrédients pour la pâte :

 

350 g de farine,

1 cuillère à café de sucre,

15 cl d’eau,

5 cl d’huile d’olive,

Huile d’olive pour la plaque,

1 sachet de levure de boulanger.

 

Pour la garniture :

 

2 petites boîtes de tomates concassées,

1 cuillère à soupe de concentré de tomates,

3 gousses d 'ail

Basilic ciselé,

2 oignons émincés,

Huile d'olive,

1 petit pot d'anchois au sel,

2 boules de mozzarella,

100g de fromage râpé,

2 feuilles de laurier,

Origan,

Sel et poivre.


 

Fond 7031

 

 

Préparation :

 

Mélanger la levure et 15 cl d’eau tiède.

 

Versez la farine dans un saladier avec une cuillère à café de sel.

 

Incorporez l’huile d’olive et l’eau mêlée à la levure.

 

Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique ensuite laissez reposer 30 minutes.

 

Dans une sauteuse faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.

 

Ajoutez le concentré de tomates et remuez puis versez-y les tomates concassées, les 3 gousses d'ail, le sel, le poivre, les feuilles de laurier et l’origan.

 

Laissez mijoter 30 minutes environ jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

Une fois la sauce prête, ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

 

 Laissez refroidir ensuite ôtez les feuilles et les gousses d’ail.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Nettoyez les anchois sous l’eau froide ensuite les coupez en petits morceaux.

 

Coupez les boules de mozzarella en petits dés.

 

Badigeonnez d’huile d’olive la plaque puis étalez entièrement la pâte à la main en l’étirant.

 

Etalez la sauce sur le fond de la pâte à l’aide du dos d’une cuillère ensuite parsemez d’anchois de jambon de mozzarella, d'origan et de fromage râpé.

 

Faites cuire 15 à 20 minutes.

 

Fond-7027-copie.jpg

Commenter cet article

clém' 10/05/2011 22:26



Elle est magnifique ta pizza par contre pour moi c'est sans les anchois! lol


Bonne soirée



souhila 10/05/2011 18:58



Bonsoir, je viens te souhaiter un bon mardi bien ensoleillé
** Bisous  **



Eliane 10/05/2011 13:26



Bonjour Jeanne,
courage pour le déménagement






Grisaille ce jour, un fois que cela commence...



 bisous du mardi



tanagui@live.fr 10/05/2011 11:20



je suis une fan de pizza pas trop d anchois mais ta pizza a l air super bonne!!!!



Cathy de "La Cuisine de Carhy" 10/05/2011 07:28



belle petite pizza qui se mange sur le pouce tout en remplissant les cartons.


Bon courage pour ton déménagement


A plus