Pâte à spéculoos maison
Ayant visité le blog « Mon p’tit atelier culinaire » donné par ma conseillère, je suis tombé sur cette recette facile et rapide à réaliser. Une pâte à tartiner maison afin de l'utiliser pour des viennoiseries ou pour accompagner vos desserts. Bien meilleure que le commerce. Un délice !!!
Ingrédients pour 2 petits pots :
100 g de beurre fondu,
300 g de lait concentré sucré,
200 g de spéculoos,
1/2 feuille de gélatine,
2 CC de jus de citron,
1 CS d'huile neutre.
Préparation :
Mixez les spéculoos en les réduisant en poudre.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez avec les spéculoos, le lait concentré, le beurre et l’huile.
Bien mixer le tout.
Faites ramollir la gélatine (elle sert d'émulsifiant) dans de l’eau froide, puis chauffez le jus de citron pour la faire fondre. Les ajouter à la préparation.
Mixez encore jusqu’à que la pâte soit onctueus.
Mettre la pâte dans des petits pots laissez reposer deux heures.
Commenter cet article