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La cuisine de la petite Jeanne

Nems aux crevettes

17 Novembre 2010, 23:00pm

Publié par Jeanne

Il existe tout un tas de recettes différentes pour faire des nems. Celle que je vous propose est simple mais demande un peu de temps. En tout cas ils n’ont pas le temps de refroidir.

 

IMG_4598.JPG

 

Ingrédients pour plus de 60 nems :

 

750g de viande de porc (échine ou rouelle),

500g de crevettes fraîches décortiquées (ou deux boîtes),

150 g de vermicelle de riz,

2 belles carottes râpées

30 g de champignons noirs chinois,

3  oignons,

Galettes de riz,

2 œufs,

Trois cuillères à soupe de sucre pour l’eau,

Sel, poivre,

2 gousses d’ail hachées dégermées,

Germes de soja (pas en boîte).

 

IMG_4585.JPG

 

Préparation :

 

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement.

Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés jusqu’à qu’ils ramollissent.

Les laver, les égoutter et les hacher finement.

Laver les germes de soja les mettre dans une casserole d’eau et les faire chauffer jusqu’à frémissement de l’eau. Les égoutter.

Hacher la viande de porc et les crevettes décortiquées.

Couper les oignons en petits cubes ou les hacher. Hacher les gousses d’ail dégermées.

Mélanger la viande hachée, le vermicelle, les oignons émincés, l’ail, les carottes râpées, les œufs, le sel, le poivre, les germes de soja et les champignons.

Bien mélanger le tout. Laisser reposer une heure.

 

Pour le pliage des nems:

 

Poser un torchon propre et humide sur la table.

Mettre de l’eau tiède dans un grand saladier y ajouter les deux cuillères à soupe de sucre et mélanger.

Tremper une feuille de riz, jusqu'à ce qu'elle devienne un peu souple.

Etalez la galette de riz sur le torchon propre ensuite déposez  une cuillère à soupe rase de farce « pas tout près du  bord » ensuite rabattre le bord sur la farce.

Repliez les 2 coins de chaque côté puis rouler en serrant au maximum.

Faites chauffez l’huile dans un wok ou dans une poêle.

Lorsque l'huile est bien chaude, y plonger les rouleaux par 3 et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les égoutter sur une grille ou du papier absorbant.

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Adélaïde 01/12/2010 20:46



Tes nems sont vraiment meiux fait que les miens!! A vrai dire je ne savais pas du tout faire des nems donc j'ai fait au felling!! Mais la prochaine ,j'essaye ta recette.



Sirop Grenadine 19/11/2010 12:59



J'ai trop envie de faire pareil que toi tellement ça a l'air trop bon !



dani 19/11/2010 11:12



Ils doivent être bien délicieux tes petits nems!!Superbe!!Bisous!!!



Gourmandisesetci 18/11/2010 17:35



Très beaux tes nems, bravo !!



sandra 18/11/2010 11:44



super recette, bravo!