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La cuisine de la petite Jeanne

Panna cotta au saumon fumé

23 Mai 2011, 07:46am

Publié par Jeanne la malice

De délicieuses petites verrines de panna cotta, version salées idéales pour un repas dînatoire ou un apéritif !!! Un régal pour vos convives s’ils aiment le poisson !!!

 

 

Fond-7243-copie.jpg

 

 

Ingrédients pour environ 10 petites verrines :

 

25 cl de crème fleurette,

10 cl de lait,

2 feuilles de gélatine,

4 tranches de saumon fumé,

Quelques brins de coriandre fraîche,

Un peu de piment d’Espelette,

Tranches de lard fumées grillées pour la déco (facultatif),

Un peu de sel et de poivre.

 

 

Fond-7239-copie.jpg

 

 

Préparation :

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

Dans une casserole faites chauffer la crème et le lait jusqu’à frémissement.

Ajoutez dans la préparation un peu de sel, poivre, la coriandre et la gélatine.

Ajoutez la préparation dans le bol d’un mixer et les tranches de saumon.

Mixez pendant une bonne minute jusqu’à ce que la crème soit lisse.

Ajoutez le piment d’Espelette puis mélangez.

Versez la crème dans des petites verrines ensuite laissez reposer au moins 6 heures mieux vaut les faire la veille.

Pour les tranches de lard faites-les griller au four position grill pendant 5 minutes de chaque côté ensuite déposez-les sur du papier absorbant.

Décorez selon vos envies.

 

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papillonmyosotis 02/06/2011 22:40



ça doit être très bon au saumon



delphcotecuisine 25/05/2011 06:56



frais et parfait


bisous


Delphine



mademoiselle.m 24/05/2011 22:13



Très bonne idées cette pana cotta salé, jusqu'ici je n'ai fait que des sucrés. Merci pour l'idée et bonne soirée ^^



souhila 24/05/2011 17:36



Voici mon coucou du jour !!


** BISOUS **



Delices eyes 24/05/2011 17:12



Une belle idée cette panna cotta.
Bonne journée